• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия — единственная страна Балтии с дефицитом бюджета

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 17:21, 19 марта, 2019 2

Государственный бюджет Латвии в 2019 году, как и в 2018 году, будет с дефицитом в размере 0,7% от ВВП, тогда как у Литвы и Эстонии в бюджетах будет профицит — соответственно 0,4% и 0,5% от ВВП.


Источник: LETA

Об этом на заседании комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам) сообщил член Совета по фискальной дисциплине Анджс Убелис.

Таким образом, в 2019 году государственный бюджет Латвии вновь не будет иметь «подушки безопасности». «В годы роста хотелось бы видеть бюджет без дефицита, но в настоящее время это невозможно, так как мы обязались выполнить обещания предыдущего правительства, потому что должны соблюдать преемственность», — сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В то же время он отметил, что в ситуации, когда есть основания полагать, что годы роста экономики постепенно заканчиваются, нужно бы делать накопления на черный день.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 03:44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель. В 03:46 июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара.

Экономика "Будем сильнее и богаче", - Кариньш обрисовал перспективы Латвии

Министерствам еще предстоит подготовить решения о вложенииях дополнительно выделенных на преодоление кризиса "Covid-19" средств, правительство их обсудит и утвердит, а контроль за использованием средств будет осуществляться так же, как контроль над любыми бюджетными расходами, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому телевидению.

Экономика Lada? Спасибо, не надо! Российские авто больше не будут продавать в Латвии

Бренд Lada российского автогиганта «АвтоВАЗ» покинул рынок Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Экономика Аэропорт "Рига" в первом квартале: оборот - меньше, убытки - больше

Оборот ГАО "Международный аэропорт "Рига"" за первые три месяца этого года составил 12,64 млн евро, что на 10,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, убытки компании составили 704 105 евро, следует из опубликованной аэропортом информации.

Читайте еще

Политика "Ищите вошь в своей шубе!": политиков Латвии упрекают в лицемерии

«Пусть поищут вошь в своей шубке!», - такое доброе пожелание сделала публицист Моника Зиле в Latvijas Avīze по адресу политиков партии KPV LV, которые любят заниматься морализаторством.

Люблю! 3 знакам зодиака судьба в Полнолуние 5 июня принесет кардинальные перемены

Многие из нас понимают, что воздействие Луны может носить как положительный, так и негативный характер. Для четырех знаков зодиака это природное явление станет судьбоносным, и многое изменит в их жизни. При том, что 5 июня ожидается не только Полнолуние, но и лунное затмение.

Спорт Россия захотела принять Лигу чемпионов в новом формате

Россия захотела принять финальный турнир Лиги чемпионов сезона-2019/2020. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 3 июня отправил национальным ассоциациям документы по возобновлению Лиги чемпионов в формате мини-турнира. Кроме России, на проведение соревнований претендует Германия и Португалия.

Политика Пабрикс: не хочешь учиться военному делу в школе, будешь служить в армии

Если кто-нибудь будет чинить препятствия урокам государственной обороны в школах, он должен осознавать, что единственной альтернативой им является обязательная военная служба как для мужчин, так и для женщин, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.