• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Курс грузинской валюты рухнул. Виновата Россия!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
РИА Новости 19:15, 25 июня, 2019 11

Официальный курс грузинской национальной валюты упал до исторического минимума на фоне введенного Россией туристического эмбарго.



Национальный банк Грузии установил на завтра официальный курс в 2,833 лари за доллар — на 1,4 процента выше сегодняшнего значения (2,7945 лари). Показатель растет уже несколько дней подряд. В коммерческих банках и пунктах обмена доллар и вовсе можно купить только за 2,84-2,87 лари.

Сотрудники обменников связывают падение курса лари с решением России запретить полеты в Грузию. При этом министр экономики Натия Турнава исключила такой вариант, заявив, что речь идет о кратковременном колебании курса, а этот новый вызов долгосрочно на него повлиять не может.
Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля. Кроме того, туроператорам рекомендуется не продавать туда путевки, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
По данным Ассоциации туроператоров России, в Грузии сейчас около пяти-семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. В Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии убытки от туристического эмбарго оценивают в порядка 750 миллионов долларов.
Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • ХХ 26.06.2019 16:49
    Это старая традиция - во всех проблемах обвинять Россию, особенно у прибалтийских "арийцев", пшеков и укропов. А главная вина России в том, что она существует, несмотря ни на что...
    Сообщить редактору Ответить
  • Лавров 26.06.2019 11:50
    Юр, курс рубля к доллару на 2010 год был в районе 30 рублей за 1 доллар, а в 2016 уже 77. Ну да, ты прав, не в два раза, а в 2,5 раза.
    Сообщить редактору Ответить
  • боржоми 26.06.2019 11:49
    наконец россия избавитса от грузинских воров в законе и грузинских бандитов
    Сообщить редактору Ответить
  • В Грузии все держится 26.06.2019 11:11
    на сообщении с Россией, они же все барыги и возят свои товары в Россию. Лаптия могла бы втрое увеличить свой бюджет только за счет русских туристов, торговли и транзита. Вместо этого предпочитает слушать нациков и сидеть с голой задницей, слушать сказки про оппукацию.
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 25.06.2019 23:27
    С какого года это у России в два раза?высернуть тут многие могут.аргументы будут?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Автовладельцы выбирают "японцев": названы самые популярные авто Латвии

В Латвии в прошлом году зарегистрировано 20 939 новых легковых автомобилей, что на 8,6% больше, чем в 2018 году, таким образом, впервые с 2008 года количество проданных автомобилей превысило 20 000, свидетельствуют данные Автоассоциации.

Экономика «Газпрому» предсказали продажу газа себе в убыток

Стоимость тысячи кубометров газа на европейском рынке может опуститься ниже 100 долларов, поэтому «Газпрому» придется вести продажу газа себе в убыток. Такую динамику предсказали аналитики Vygon Consulting, пишет «Коммерсантъ».

Экономика Ботсвана, Зимбабве, Йемен, Сирия... К этой компании может присоединится Латвия

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval улучшил оценку Латвии по выполнению 11 рекомендаций. Это значит, что у страны появился шанс не быть включенной в так называемую серую зону. Компания в этой зоне действительно сомнительная. Но что именно грозит Латвии, если она в ней окажется?

Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Политика Президент посетил Швейцарскую высшую школу, в которой учатся студенты из Латвии

Президент Эгил Левитс сегодня посетил Швейцарскую высшую техническую школу в Цюрихе, где учатся более 20 студентов из Латвии, сообщили в канцелярии президента.

Спорт Сейв вратаря «Ливерпуля» признан лучшим в туре АПЛ
Вратарь «Ливерпуля» Алисон Бекер совершил лучший сейв в 24-м туре АПЛ. Бразильский вратарь спас свою команду после удара из пределов штрафной в матче против «Вулверхэмптона». В пятерку лучших также вошли два спасения в исполнении Аарона Ремсдейла, а также сейвы Дина Хендерсона и Ника Поупа.
В мире Два кота погибли во время рейса "Аэрофлота". В компании винят грузчиков

На борту рейса "Аэрофлота" из Москвы в Софию погибли два кота. Они получили несовместимые с жизнью травмы при транспортировке.