• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Всего 5 500 евро: найдена самая дешевая квартира в Риге

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 08:27, 30 октября, 2019

Проблема поиска максимально дешевой жилой площади из-за невысоких доходов актуальна в первую очередь для Риги. Сюда из провинцию едут латвийцы и им надо где-то переночевать.



На первых порах проблема решается путем аренды квартир или комнаты, пишет латвийское издание «БИЗНЕС Сегодня». Однако затем неминуемо приходят мысли о покупке собственной жилплощади.

Чем меньше площадь, тем дешевле жилье. Что предлагает рижский рынок мироквартир?

На популярном портале недвижимости REKLAMA.LV удалось обнаружить несколько квартир площадью 12 квадратных метров. Меньше ничего на рынке нет. Больше — предложение гораздо шире.

Однако остановимся на минимуме: что же это за квартиры размером в половину нормальной комнаты?

Вот, например, квартира в Кенгарагсе на улице Крустпилс — площадь 12 квадратных метров. Из заявленных продавцом плюсов: теплая, солнечная сторона, стеклопакет, железная дверь. Минусы: требуется ремонт.

Если станет тесно на 12 квадратах, можно выйти в имеющийся под окном тихий зеленый двор. Ну и главное — цена. За рижскую микроквартиру просят 11 тысяч евро. Получается чуть меньше 1 тысячи за квадрат.

Нечто подобное, но подешевле, выставлено на продажу в рижском районе Катлакалнс. Здесь квартирку площадью 12 кв. метров отдают всего за 10 330 евро. Или по 860 евро за квадратный метр. За эти деньги покупатель получит мебель, печку, бойлер и такое неоспоримое преимущество, как коммунальные платежи в размере всего 11 евро — и зимой, и летом. Опять же до центра Риги недалеко — всего 15 минут на автобусе.

Остается загадкой, как на такой мизерной площади, кроме дивана и телевизора, удалось разместить кухню, печку и отдельный туалет. Однако факт остается фактом: все это уместилось на 12 квадратах.

Ну и, наконец, рекорд города Риги по мини-ценам. Вся квартира стоит как пара квадратов в новостройке!
А именно: в Вецмилгрависе хозяине продает квартиру всего за 5 500 евро.

Из заявленных преимуществ супердешевого жилья — центральное отопление. А также место для душевой кабины и туалета. Не богато? Ну а что вы хотели, приобретая недвижимость по 458 евро за один квадрат.

Комментарии (-27)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

Наша Латвия Латышская элита размышляет: не пора ли снять фильм об Арайсе?

Latvijas Avīze публикует дискуссию «История: пространство фантазии режиссера?», в которой обсуждается отображение событий XX века художественными средствами.

COVID-19 Болезнь Covid-19 протекает в Латвии во все более тяжелой форме

За прошедшие сутки в больницы доставлены еще три человека с заболеванием "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Как иммунитет борется с коронавирусом: данные исследований

Австралийские ученые исследовали, как иммунная система человека борется с коронавирусом. Ответ организма при выздоровлении оказался похожим на аналогичные процессы при заболевании гриппом.

COVID-19 В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.