• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Акции SEB банка с грохотом рухнули: набирает силу громкий скандал

Размер текста Aa Aa
Экономика / банки
Postimees 15:23, 15 ноября, 2019 10

Шведская национальная вещательная корпорация SVT в ближайшее время выпустит в эфир передачу о предположительном отмывании денег в SEB в Балтийских странах, сообщил банк в пятницу. После сообщения акции SEB упали почти на 14 процентов, до 80 шведских крон, пишет Postimees.



По сообщению банка, передача журналистских расследований Uppdrag granskning связалась с банком и сообщила, что в ближайшее время осветит предположительное отмывание денег в Балтийских странах, с которым якобы связан и SEB.

«SEB оценит любую информацию, которую покажут в телепередаче, и сравнит ее с проведенными самим SEB анализами и прежними случаями. SEB получил вопросы от Sveriges Television, но у него нет больше информации о содержании программы», - сообщил банк.

«Как и любой другой банк, SEB не может гарантировать, что его не использовали или не используют для отмывания денег. Постоянно возникают новые вызовы и риски. Профилактика отмывания денег SEB не может прекратиться и не прекратится», - добавил банк.

Руководитель по коммуникациям и маркетингу SEB Eesti Сильвер Воху сказал Postimees, что на данный момент им известно только то, что в следующей шведской телепередаче будут говорить от отмывании денег в странах Балтии, что может касаться и банка SEB.

«Ничего точно не известно, но в интересах прозрачности SEB решил передать эту информацию на рынки», - сказал Воху. Будет ли в банке проводится кризисное собрание или поедет ли эстонское руководство в Стокгольм, Воху не сообщил.

В конце октября стало известно, что прокуратура и Центральная криминальная полиция еще в июле этого года начали уголовное производство против Swedbank с целью расследования предположительно имевших место в 2011-2017 годах случаев отмывания денег и предоставления финансовому надзору ложных данных.

По имеющейся сейчас информации, Эстонию могли использовать в схеме отмывания денег как транзитное государство.

По словам госпрокурора Сигрид Нурм, в ходе расследования отмывания денег в Swedbank сотрудничество ведется как на межгосударственном, так и на внутригосударственном уровне. «До сих пор следственные органы работали с массовыми данными, направляли ходатайства о юридической помощи в другие страны и тесно сотрудничали с финансовой инспекцией», - отметила Нурм. На данном этапе расследования подозрения в преступлении никому не предъявлены.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Вильям 18.11.2019 21:37
    Это только начало - а дальше будет большой кризис
    Сообщить редактору Ответить
  • СССР 🇻🇳 16.11.2019 13:50
    Пляшут под дудучку США 🇺🇸
    Сообщить редактору Ответить
  • Гор 16.11.2019 12:18
    по ходу у латвии забрали бизнес банковский... а германия отмывает.... и даже голандия... готовят территорию к полной зачистке... с дальнейшим переформатированием...
    Сообщить редактору Ответить
  • Эл 16.11.2019 08:33
    Это ещё раз доказывает,что кукловоды нас ведут по тонкому льду
    Сообщить редактору Ответить
  • Punk 15.11.2019 23:00
    А ещё, помню, реклама Парекса была в 90-х "Мы ближе, чем Швейцария". Прошло 20 лет, а стали не ближе, а дальше. И ни когда не будет, как в Швейцарии, потому что в ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика «Серый список»: сегодня ожидается мощный удар по репутации Латвии

Заключение о включении Латвии в «серый список» стран, отмывающих грязные деньги, должны быть объявлено сегодня на заседании Moneyval в Страсбурге, пишет латвийская газета “СЕГОДНЯ”.

Экономика Инчукалнское газохранилище окажется в руках японской компании

Акционер латвийского оператора газораспределительной системы "Conexus Baltic Grid" ("Conexus") "Marguerite Fund" продаст принадлежащие ему 29,06% акций "Conexus" фонду японской компании "Marubeni", сообщили агентству ЛЕТА представители предприятий.

Экономика Бесплатный проезд в городском транспорте Риги хотят отменить

Новый вице–мэр Риги Друвис Клейнс (фракция "Риге!") сильно напугал многих рижан. Новый зам градоначальника заявил, что столице следовало бы пересмотреть систему льгот на проезд в общественном транспорте. Отберут ли у населения завоеванное?

Экономика Swedbank пугает латвийцев попаданием в «серый список»

Если Латвия будет включена в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), негативный эффект от этого будет долгосрочным, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "Swedbank" Рейнис Рубенис.

Читайте еще

В мире Латвийская гражданка поможет генсеку ООН с правами человека

Генсек ООН Антониу Гутерреш назначил нового помощника по правам человека - на этом посту британца Эндрю Гилмора сменила Илзе Брандс-Кехрис из Латвии, заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

Техно Обнаружена неизвестная причина рака

Международная группа ученых обнаружила, что на риск развития рака влияют изменения в той ДНК, которая раньше называлась «мусорной». О ранее неизвестной связи между некодирующей частью генома и злокачественными опухолями сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

Политика Кариньш уверяет: главное для нас - интересы жителей Риги

События последнего времени заставляют сомневаться в дееспособности Рижской думы, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.