• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Серый список»: сегодня ожидается мощный удар по репутации Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
BB.LV 09:00, 6 декабря, 2019 29

Заключение о включении Латвии в «серый список» стран, отмывающих грязные деньги, должны быть объявлено сегодня на заседании Moneyval в Страсбурге, пишет латвийская газета “СЕГОДНЯ”.



В дни, когда на пленарном заседании Moneyval оценивается доклад о прогрессе Латвии, выступил посол США в Латвии Джон Карвайл. "Ваша сегодняшняя борьба с коррупцией предопределит возможности и благополучие последующих поколений", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

"Актуальным остается вопрос, достаточно ли (проведенных) реформ, чтобы исключить вероятность включения в так называемый "серый список". Честно говоря, я не знаю. Но я могу утверждать, что США и в дальнейшем останется непреклонным партнером Латвии в борьбе против коррупции и отмывания денег", — пообещал посол США в Латвии Джон Карвайл.

Попаданием в "серый список" жителей Латвии пугает и Swedbank. Если Латвия будет включена в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), негативный эффект от этого будет долгосрочным, заявил в интервью агентству LETA председатель правления Swedbank Рейнис Рубенис.

Если Латвия попадет в "серый список", это повлияет на репутацию государства, увеличит расходы по обслуживанию госдолга, уменьшит интерес инвесторов и их желание вкладывать, пояснил Рубенис.

Новости о том, какой именно прогресс требуется от Латвии, должны быть объявлены сегодня на заседании Moneyval в Страсбурге. Латвийскую делегацию на слушаниях возглавляет руководитель Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиня, в делегацию входят также представители минфина, минюста, МВД, Комиссии рынка финансов и капитала и др.

В августе эксперты дали свою оценку по 40 рекомендациям, в том числе действующая в Латвии система признана соответствующей шести рекомендациям, в основном соответствующей 24 рекомендациям и частично соответствующей десяти рекомендациям, сообщили в СФР.

Мнение

Мартиньш Казакс, кандидат на пост президента Банка Латвии:

— Возможность, что FATF включит Латвию в "серый список", некомфортно высока… При таком сценарии разрыв в экономическом развитии Латвии, с одной стороны, и Эстонии и Литвы с другой только продолжит увеличиваться.

Читать все комментарии (29)


Читайте также

  • Шери 07.12.2019 10:59
    ,,Путана,, беспокоится о репутации......поздно
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 07.12.2019 11:03
      США и в дальнейшем останется непреклонным партнером Латвии в борьбе против коррупции--------освобождают ,,места,, для себя любимых)))А наши, как всегда- ,,К вашим услугам,, Фу, опализы
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Соня 06.12.2019 22:42
    Самое главное латыши постараются замять этот скандал от народа
    Сообщить редактору Ответить
  • Oblomov 06.12.2019 21:23
    Корупционеры -ОСТАНУТСЯ НЕ ПРИКЛОННЫ В БОРЬБЕ С КОРУПЦИЕЙ ))))))))))))))) БЛИН-ВЫ ОТДУПЛЯЕТЕ ЧТО НЕСЕТЕ)))))))))))))) ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ШТАТЫ!!!!! КОГДА УЖЕ НА НИХ ,БЕШЕННЫЙ МЕТЕОРИТ УПАДЕТ)))))) СТАЯ ЛИЦЕМЕРОВ!!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Не понял. 06.12.2019 20:59
    А что это за шарашке такая, финансовая разведка. Наверное разведка, сколько у кого в матрас зашито.
    Сообщить редактору Ответить
  • АВС 06.12.2019 18:15
    Не забудьте свиток знания важнейшего языка, выданный в трех поколениях📜
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Рухнул экспорт деревянной мебели в Латвии

Экспорт деревянной мебели из Латвии за 11 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года уменьшился на 4,5%, крупнейшим экспортным рынком по-прежнему остается Дания, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Покупатели авто в Латвии должны задуматься о вреде, который наносят климату

На данный момент ничто не свидетельствует о том, что актуализация вопросов изменения климата в Латвии оказывает существенное влияние на выбор покупателей авто, гласит информация, опубликованная Автомобильной ассоциацией.

Экономика "Будет бояться санкций": России предрекли страшное будущее

Западные эксперты сделали удручающий прогноз для России на ближайшее будущее. Иностранные специалисты полагают, что в стране в 2030-х снизится рождаемость, а работоспособное население будет массово бежать заграницу.

Экономика Лукашенко: Россия «кинула» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва «кинула» Минск в вопросе перехода на близкие с внутрироссийскими ценами на газ при поставках в республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Читайте еще

В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.
Спорт Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. 16-летняя спортсменка заняла второе место в произвольной программе. Однако лидерство после короткой программы позволило ей выиграть золото. Косторная набрала 240,81 балла по итогам двух программ.