• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Свершилось: через два дня страны Балтии подключат свои газовые системы к Европе

Размер текста Aa Aa
Экономика
rus.err.ee 14:30, 9 декабря, 2019 19

Церемония открытия финско-эстонского газопровода Balticconnector состоится в Палдиски 11 декабря, а ввод в эксплуатацию - 1 января 2020 года. Об этом сообщает rus.err.ee.


Источник: Scanpix — LETA

"Хотя по условиям договора строительство Balticconnector должно было полностью завершиться в конце июня 2020 года, трубопровод будет передан в распоряжение единого газового рынка уже с 1 января 2020 года", - говорится в распространенном в понедельник сообщении оператора эстонской части газопровода - компании Elering.

Торжественная церемония, на которой состоится символическое открытие Balticconnector, пройдет в Палдиски и Хельсинки 11 декабря. В ней примут участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Финляндии Саули Ниинистё, а также ответственные за энергетику министры двух стран. Во время церемонии между Палдиски и Хельсинки будет работать видеомост.

Строительство Balticconnector началось осенью 2018 года. Протяженность его подводной части составляет 77 км, наземного участка в Финляндии (от Инкоо до Сиунтио) - 21, наземного участка в Эстонии (Кийли-Палдиски) - 55 км. Расчетная мощность трубопровода - 7,2 млн кубометров природного газа в сутки. Параллельно было модернизировано существующее трубопроводное соединение между Эстонией и Латвией, которое теперь позволяет прокачивать газ в обоих направлениях.

Balticconnector должен повысить надежность газоснабжения как в Финляндии и Эстонии, так и в остальных странах Балтии. Кроме того, возникнет единый газовый рынок Финляндии и стран Балтии, который должен привести к росту конкуренции и снижению цен, а после завершения строительства соединительного трубопровода GIPL между Литвой и Польшей улучшится интеграция с единым газовым рынком ЕС.

Общая стоимость проекта составляет 300 млн евро, из которых более 200 млн евро предоставил Евросоюз.

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • Алаверды 18.12.2019 22:25
    Лотышам покажи палец Они весь ржать будут А дай немного халявы Они всю жизнь жопу лизать будут
    Сообщить редактору Ответить
  • fgh 10.12.2019 22:30
    при печатании текста статьи по недосмотру корректора слова "росту" и "снижению" поменялись местами.Редакция приносит извенения читателям.
    Сообщить редактору Ответить
  • ронин 10.12.2019 22:21
    Ура! будем качать российский газ через ЖОПУ!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • 🐷💯🐷💯🐷💯🐷💯🐷💯🐷 10.12.2019 21:19
    От тупые идиоты.......
    Сообщить редактору Ответить
  • 1 10.12.2019 19:26
    вовремя я перешел на электроплиту...одни плюсы...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Рухнул экспорт деревянной мебели в Латвии

Экспорт деревянной мебели из Латвии за 11 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года уменьшился на 4,5%, крупнейшим экспортным рынком по-прежнему остается Дания, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Покупатели авто в Латвии должны задуматься о вреде, который наносят климату

На данный момент ничто не свидетельствует о том, что актуализация вопросов изменения климата в Латвии оказывает существенное влияние на выбор покупателей авто, гласит информация, опубликованная Автомобильной ассоциацией.

Экономика "Будет бояться санкций": России предрекли страшное будущее

Западные эксперты сделали удручающий прогноз для России на ближайшее будущее. Иностранные специалисты полагают, что в стране в 2030-х снизится рождаемость, а работоспособное население будет массово бежать заграницу.

Экономика Лукашенко: Россия «кинула» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва «кинула» Минск в вопросе перехода на близкие с внутрироссийскими ценами на газ при поставках в республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Читайте еще

Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.
Спорт Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. 16-летняя спортсменка заняла второе место в произвольной программе. Однако лидерство после короткой программы позволило ей выиграть золото. Косторная набрала 240,81 балла по итогам двух программ.