• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Свершилось: через два дня страны Балтии подключат свои газовые системы к Европе

Размер текста Aa Aa
Экономика
rus.err.ee 14:30, 9 декабря, 2019 19

Церемония открытия финско-эстонского газопровода Balticconnector состоится в Палдиски 11 декабря, а ввод в эксплуатацию - 1 января 2020 года. Об этом сообщает rus.err.ee.


Источник: Scanpix — LETA

"Хотя по условиям договора строительство Balticconnector должно было полностью завершиться в конце июня 2020 года, трубопровод будет передан в распоряжение единого газового рынка уже с 1 января 2020 года", - говорится в распространенном в понедельник сообщении оператора эстонской части газопровода - компании Elering.

Торжественная церемония, на которой состоится символическое открытие Balticconnector, пройдет в Палдиски и Хельсинки 11 декабря. В ней примут участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Финляндии Саули Ниинистё, а также ответственные за энергетику министры двух стран. Во время церемонии между Палдиски и Хельсинки будет работать видеомост.

Строительство Balticconnector началось осенью 2018 года. Протяженность его подводной части составляет 77 км, наземного участка в Финляндии (от Инкоо до Сиунтио) - 21, наземного участка в Эстонии (Кийли-Палдиски) - 55 км. Расчетная мощность трубопровода - 7,2 млн кубометров природного газа в сутки. Параллельно было модернизировано существующее трубопроводное соединение между Эстонией и Латвией, которое теперь позволяет прокачивать газ в обоих направлениях.

Balticconnector должен повысить надежность газоснабжения как в Финляндии и Эстонии, так и в остальных странах Балтии. Кроме того, возникнет единый газовый рынок Финляндии и стран Балтии, который должен привести к росту конкуренции и снижению цен, а после завершения строительства соединительного трубопровода GIPL между Литвой и Польшей улучшится интеграция с единым газовым рынком ЕС.

Общая стоимость проекта составляет 300 млн евро, из которых более 200 млн евро предоставил Евросоюз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Экономика Airbnb планирует в течение августа подать заявку на IPO

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb может в течение трёх недель подать заявку в Комиссию по ценным бумагам (SEC) на проведение IPO к концу года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В Латвии наладили выпуск продукта, продаваемого на вес золота

Dienas Bizness рассказывает о развернувшемся в Риге выращивании спирулины — биологически активной добавки.

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

Экономика Apple оскорблены грушей на логотипе

И хотят взыскать штраф с компании, в которой работают всего пять человек.

Читайте еще

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.