• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В результате мер налогового контроля в бюджет добавили 59,1 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 17:30, 29 декабря, 2019 1

В результате мер налогового контроля за девять месяцев этого года в бюджет дополнительно начислено 59,1 млн евро, сообщается на сайте Службы государственных доходов (СГД).


Источник: LETA

В том числе 57,2 млн евро в бюджет дополнительно начислено в результате налоговых аудитов, 1,7 млн евро - в ходе проверок соответствия данных, а 0,2 млн евро - в результате принятых СГД решений об уточнении размера налогов.

39 физическим лицам не признаны декларированные ими наличные накопления в размере 8,4 млн евро, 12 юридическим лицам и пяти физическим лицам уменьшены убытки от хозяйственной деятельности на 3,7 млн евро.

По запросу учреждений, ведущих уголовные процессы, за девять месяцев 2019 года установлена сумма ущерба государственному бюджету 20,8 млн евро.

Сумма штрафов за констатированные налоговые нарушения составила 599 000 евро, сумма штрафов по административным делам, полученным от других учреждений, - 116 800 евро.

За девять месяцев управление налогового контроля СГД провело 5285 мероприятий налогового контроля - аудиты, тематические проверки, налоговые начеты и др.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Техно "Дрон с пилотом". МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "МиГ" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

ЧП и криминал Из водоема был поднят очередной утопленник

Вчера из некоего латвийского водоема был поднят очередной утопленник, в этом году в Латвии утонуло уже десять человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).