• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Санкции США: тысячи людей в Вентспилсе на грани голода и готовы к бунту

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:45, 16 января, 2020 40

Многочисленные связанные с транзитом профсоюзы обратились к высокопоставленным должностным лицам с просьбой срочно вмешаться в решение ситуации с наложенных на Айвара Лембергса санкций и блокированных в виду этого ряда банковских счетов транзитных предприятий. Если правительство не будет действовать, профсоюзы уже в ближайшее время готовы к обширным протестным акциям.



Работающие в Вентспилском порту профсоюзы обратились с письмом к президенту Эгилу Левитсу, премьер-министру Кришьянису Кариньшу, министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу, министру сообщения Талису Линкайтсу, а также к председателю совета FKTK Санте Пургайле, призывая незамедлительно вмешаться в решение ситуации, а также дать банкам пояснения, как действовать в случаях, когда попавшее под санкции лицо, пусть даже упомянутое в регистре Предприятий ЛР как истинный выгодополучатель, решением суда полностью отделено от каких-либо возможностей контроля и влияния.

“Санкции применены к Айвару Лембергсу, однако страдать приходится почти полутора тысячам работающих в порту сотрудникам и их семьям. Ситуация критическая и, если правительство не вмешается в ее решение, профсоюзы проведут крупные протестные акции”, - указал руководитель консультативного совета работающих в Вентспилском порту профсоюзов Линард Гулбис.

В протестных акциях готов принять участие и профсоюз латвийских госучреждений, самоуправлений и финансовых работников, включающий в себя 4000 членов, подтвердил юридический советник правления профсоюза Эрик Пуле.

Руководители профсоюзов указывают, что действия кредитных учреждений грозят ситуацией, в результате которой Вентспилс может потерять тысячи рабочих мест в транзитной отрасли, а также работающих в сфере обслуживания.

Высшее руководство страны призывают к защите прав граждан получить соответствующую оплату за свой труд, а также не допустить дальнейшего уничтожения транзитной отрасли.

“Из-за заблокированных банковских счетов части предприятий уже сейчас невозможно выплачивать зарплаты работникам, что можно расценить нарушением 107 статьи Сатверсме, которая гласит: “Каждый работник имеет право получать соответствующую оплату своему труду”. Данная ситуация в Вентспилсе создает все более возрастающее социальное давление, поскольку большая часть работающих в упомянутых предприятиях людей живет от зарплаты до зарплаты, у них нет накоплений, в виду чего уже в самое ближайшее будущее они могут потерять возможность покупать продукты для своих семей, оплачивать медицинские услуги и медикаменты, платить за коммунальные услуги и прочие расходы”, - говорится в письме главы профсоюза.

Профсоюзы указывают и на то, что блокируя или закрывая счета работающих в транзите компаний Вентспилского порта, которые решением Генеральной прокуратуры с утверждением суда еще в 2007 году были переданы в управление Рудольфа Мерони, банки нарушают границы примененных к Айвару Лембергсу санкций, поскольку Айварс Лембергс уже более 20 лет ни коем образом не контролирует эти предприятия и какое-то его влияние в них абсолютно исключено.

Руководители транзитных профсоюзов заявляют, что нежелание банков оценить реальную ситуацию угрожает благополучию тысяч семей и качеству их жизни. Не допустима ситуация, когда из-за санкций, которые наложили на одного человека – Айвара Лембергса – страдают многочисленные налогоплательщики Латвийской Республики, которые ежедневно добросовестно выполняют свою работу, к которым Айвар Лембергс не имеет никакого отношения.

P. S. Портал bb.lv ждет реакции властей Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".