• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперты пессимистичны: мировая экономика чувствует себя все хуже

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
NEWSru.com 10:45, 21 января, 2020 2

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2020 году на 0,1 процентного пункта (п. п.), до 3,3%. Как пишет Newsru.com, об этом говорится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.



Согласно докладу, МВФ также снизил прогноз роста мировой экономики в 2021 году, до 3,4%, что на 0,2 п. п. ниже уровня, который прогнозировался ранее. В основном изменения в прогнозе объясняются пересмотрами в сторону снижения прогноза по Индии. Кроме того, в отношении прогнозируемого восстановления мирового роста сохраняется неопределенность. Восстановление роста зависит от подъема в странах с формирующимся рынком, находящихся в тяжелом экономическом положении и имеющих недостаточно высокие показатели, на фоне стабилизации роста на уровнях, близких к существующим, в странах с развитой экономикой, говорится в материале.

При этом МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России в 2020 году на 1,9%, в 2021 году - на 2%. Прогноз для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран на 2020-2021 годы снижен на 0,2 п. п. - до 4,4% и 4,6% соответственно, сообщается в докладе. Прогноз для развитых стран в 2020 году снижен на 0,1 п. п., до 1,6%, в 2021 году рост на 1,6% сохранится.

Помимо этого, МВФ повысил прогноз по росту экономики Китая на 2020 год на 0,2 процентного пункта, до 6%, и понизил прогноз на 2021 год на 0,1 процентного пункта, до 5,8%. Прогноз по росту экономики США на 2020 год понижен на 0,1 п. п. - до 2%, а прогноз на 2021 год сохранен на уровне 1,7%. Прогноз по росту экономики еврозоны в 2020 году понижен на 0,1 п. п., до 1,3%, в 2021 году прогноз сохранился - рост на 1,4%.

В качестве факторов роста мировой экономики в докладе фигурируют улучшение настроений на рынках благодаря первым признакам того, что уровень активности в обрабатывающей промышленности и мировой торговле преодолевает нижнюю точку спада, положительные новости о торговых переговорах между США и Китаем, а также уменьшение вероятности Brexit без достижения договоренности между Великобританией и ЕС.

В октябре 2019 года МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в результате торговых споров до 3% в 2019 году и до 3,4% в 2020 году.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика S&P Global Platts: как России удалось победить США в газовой войне

Агрессивное ценообразование дает России прочные позиции на европейском конкурентном рынке импорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в публикации американского издания S&P Global Platts, перевод которой представляет «ПолитРоссия».

Экономика США и Великобритания резко закупились российской нефтью

США и Великобритания резко увеличили закупки российской нефти. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС), а также данные таможенной статистики этих стран.

Экономика Коронавирус затормозил главную экономику Европы

Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW.

Экономика Рост цен на алкоголь: на сколько больше мы будем платить с 1 марта?

По расчетам Службы государственных доходов, с 1 марта, когда повысятся ставки акцизного налога, рост цен на пиво в розничной торговле составит 1 цент (для бутылки 0,5 литра крепостью 5 градусов).

Читайте еще