• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за банкротства звероферма убила 160 000 норок. Они хотели есть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:55, 21 января, 2020 7

Движимое и недвижимое имущество неплатежеспособной пушной фермы "Гробиня" планируется продать на аукционе, сообщил администратор процесса неплатежеспособности предприятия Алвис Марга.



Согласно текущим оценкам, стоимость недвижимости вместе с движимым имуществом "Гробини" составляет чуть более 2 млн евро. Недвижимость вместе с движимым имуществом, за исключением шкурок пушных зверей, оценены отдельно и на аукционе могут быть выставлены как одна позиция.

Марга сообщил, что на момент объявления неплатежеспособности "Гробини" предприятию принадлежало более 160 000 норок, но сейчас они ликвидированы, так как на их питание уходило 10 000 евро в день. Шкурки будут проданы отдельно, но конкретных решений пока не принято.

Как сообщалось, в июне 2016 года суд утвердил план мер по процессу правовой защиты "Гробини" сроком на два года, который позже был продлен до 30 июня 2020 года. С учетом кризиса на рынках реализации мехов в 2019 году предприятие подало заявление о признании его неплатежеспособным.

В первом полугодии 2019 года оборот "Гробини" составлял 2,544 млн евро, что на 71% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Убытки предприятия выросли на 63,8% до 843 085 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейский гигант междугородных сообщений сметет в обочину местных перевозчиков

Зарегистрированный в Германии международный пассажирский перевозчик "FlixBus" начнет деятельность в Латвии, Литве и Эстонии, сообщили Bb.lv представители компании.

Экономика Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе за $62,5 миллиона

Американский предприниматель и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за 62,5 миллиона долларов, сообщает издание Business Insider.

Экономика Латвия надеется на космические заработки

Европейское космическое агентство (ЕКА) сотрудничает с Латвией уже с 2009 года, однако новый статус ассоциированной страны-партнера ЕКА поможет Латвии достичь амбициозных целей, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска перед торжественным подписанием соглашения.

Экономика В первом квартале латвийские банки заработали в 4 раза меньше денег

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале этого года составила 17,438 млн евро, что в 4,2 раза меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Читайте еще

Экономика Microsoft и LinkedIn запустят бесплатные образовательные курсы

Microsoft запустит бесплатные онлайн-курсы для тех, кто потерял работу из-за кризиса и пандемии. С их помощью люди смогут освоить новую профессию и начать карьеру заново.

ЧП и криминал Полицейский подло обманул водителя-иностранца, выманив взятку 1400 евро

Должностное лицо Госполиции обвиняется в требовании и получении от водителя взятки в 1400 евро. Об этом сообщили в Бюро внутренней безопасности, которое уже передало в прокуратуру уголовное дело против него.

В мире Boeing завершил тестовые полеты пассажирского самолета 737 Max

Американский авиастроительный концерн Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) завершили тестовые полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 Max. FAA сообщило об окончании трехдневных испытаний в процессе повторной сертификации среднемагистральной модели, эксплуатация которой была запрещена по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Об этом пишет DW.