• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Алкогольные компании начали переходить на возобновляемые источники энергии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:00, 2 июля, 2020

Производители пива, вина и виски начали строить заводы, которые работают на возобновляемых источниках энергии, пишет CNBC.



Компания Diageo, которая разливает виски, объявила, что построит в Кентукки «углеродно-нейтральный» завод. Чтобы решить проблему изменения климата, владельцы закупят аппараты, которые работают на возобновляемой электроэнергии, и электрические автомобили для транспортировки грузов.

Diageo заключит контракты с местными коммунальными службами и будет покупать «электричество с нулевым выбросом парниковых газов из сертифицированных возобновляемых источников».

Светодиодные лампы, установленные на складах, будут загораться только во время «погрузочно-разгрузочных работ», а котлы, работающие на ископаемом топливе, заменят на электродные, говорится на сайте компании.

«Приверженность Diageo возобновляемым источникам энергии достойна похвалы, поскольку производство [алкоголя] исторически является углеродоемким процессом, — сказал CNBC президент Американского совета по возобновляемым источникам энергии Грегори Уэтстоун, — Было бы здорово, если бы каждый напиток в Америке создавался благодаря возобновляемым источникам».

Площадка, которую строит Diageo, — не первая в своем роде. В январе крупнейшая пивоваренная компания AB InBev подписала контракт с поставщиком возобновляемых источников энергии BayWa r.e. Теперь пивоварни AB InBev в Европе используют только возобновляемую электроэнергию.

В мае компания Acre Distilling совместно с Circle L Solar начала строить первую винодельню в Техасе, которая работает исключительно на солнечных батареях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Большинство стран ЕС выступили против санкций США по «Северному потоку-2»

Представители 24 стран Европейского союза (ЕС) выразили протест США в связи с планами ввести санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Экономика Китай испугался финансового железного занавеса

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.

Экономика Стоимость Epic Games в настоящее время составляет $17,3 миллиарда

Увеличение стоимости является результатом, среди прочего, недавних инвестиций, в результате которых компания получила еще $1,78 миллиарда, включая $250 миллионов стратегических инвестиций от компании Sony.

Экономика "Еurostat": годовой спад промышленности в Латвии составил в июне 0,3%

Годовое сокращение промышленного производства в июне в Латвии составило 0,3%, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза "Еurostat".

Читайте еще

Люблю! Такая крепкая дружба, или как Кара Делевинь снова провоцирует слухи о романе

Один снимок в Instagram - и общественность вновь теряется в догадках.

Техно Эксперт рассказал, как обнаружить скрытую камеру дома, в отеле или офисе

Чтобы определить, установлены ли видеокамеры в помещении, надо площадь зрительно разбить на квадраты и тщательно исследовать каждый сектор, рассказал агентству “Прайм" директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов.

В мире Скажем нет белорусской диктатуре

В Минске и других городах Белоруссии уже несколько дней происходят столкновения протестующих с силами правопорядка. Требование митингующих одно – свержение Лукашенко.

COVID-19 В Эстонии за сутки добавились семь позитивных результатов тестов на коронавирус

За сутки в Эстонии проанализированы 1238 первичных тестов на "Covid-19", добавились семь позитивных результатов, сообщил в субботу утром департамент здоровья.