• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Латвии удалось найти замену экспорту в Россию

Размер текста Aa Aa
Экономика
mixnews.lv 08:18, 2 июля, 2020 13

Санкционное противостояние между Евросоюзом и Россией неблагоприятно сказалось на сельскохозяйственной отрасли Латвии, однако на сегодняшний день местным крестьянам удалось переориентироваться на другие рынки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике, член правления общества «Крестьянский сейм» Мартиньш Тронс.


Источник: pixabay

Он также отметил, что еще до введения продуктовых санкций сотрудничество с соседним государством осложняли политические разногласия.

«Конечно, 2014-2015-2016 годы для производителей молока были очень тяжелыми. Надо было найти новый рынок. А в ЕС, да и во всем мире, он и так очень насыщенный. Российский рынок был хорош, потому что туда можно было продать очень много и за хорошие деньги. В то же время возникало много проблем – политики что-то не так сказали, и сразу в наших сырках вдруг что-то находят. В такой ситуации сложно работать», – сказал Тронс.

По его словам, многие балтийские продукты теперь экспортируются как на Запад, так и на Дальний Восток.

«Эстонцы, например, сейчас продают сыр в Японию, литовцы и поляки продают продукты в Китай. Мы продаем сыр в Италию. Бывает, что в Латвии производят сыр, везут его в Италию или Германию, там он полгода доготавливается и используется. Или даже возвращается обратно в Латвию», – рассказал Тронс.

Отношения Москвы и ряда стран Запада резко ухудшились весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России и начала конфликта на востоке Украины. В отношении РФ были введены санкции — как индивидуальные, так и затрагивающие целые сектора экономики. Кремль ввел ответные ограничения в августе того же года, установив продуктовое эмбарго.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Акции шведского музыкального сервиса Spotify подорожали на 82% за три месяца

С 1 мая по 29 июля цена бумаг увеличилась с $143,93 до $262,21. На пике 22 июля акции компании достигли отметки в $299,67. Далее стоимость акций Spotify начала снижаться, 30 июля цена одной бумаги составляла $258,88.

Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Экономика Цена золота выросла на 0,74 %, подобравшись к историческому максимуму 1911,6

Максимум был зафиксирован 9 лет назад, в сентябре 2011-года.

Экономика МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.

Читайте еще

Наша Латвия Наплыв реэмигрантов и японский уровень жизни: что нам обещали власти Латвии

Практически в едином порыве (77 голосов за) депутаты cейма на минувшей неделе приняли План национального развития Латвии до 2027 года. Что там будет через 7 лет – неизвестно, поэтому писать в плане можно писать что угодно — вряд ли кто-то в 2027-м вспомнит, что придумало нынешнее поколение политиков.

Экономика Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Экономика Заводы, вставайте! Минэкономики рисует Латвии светлое будущее

От коронакризиса заплохели все отрасли народного хозяйства ЛР — но во главе профильного ведомства у нас настоящий профи, гид и оптовый торговец плодоовощной продукцией Янис Витенбергс. Ведомство под политическим контролем KPV LV представило на комиссии по долгосрочному развитию сейма свой "План оздоровления экономики".

Экономика Латвийские домохозяйства по благосостоянию занимают одно из последних мест в ЕС

Реальное индивидуальное потребление на душу населения (показатель благосостояния населения) было в Латвии в прошлом году одним из самых низких в ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat".