• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш доволен, Латвия получит от ЕС значительно больше обычного

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 09:45, 21 июля, 2020 17

С принятием многолетнего бюджета Европейского Союза (ЕС) и решением о создании фонда восстановления экономики ЕС в ближайшие семь лет Латвии будет доступно более 10 млрд евро, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В бюро премьера сообщили, что это уникальное соглашение между 27 государствами-членами ЕС о необходимых инвестициях для укрепления экономик стран ЕС, которое позволит Европе и странам ЕС оправиться от последствий пандемии "Covid-19" при продолжении экономического роста в следующем периоде многолетнего бюджета с 2021 по 2027 год.

Дополнительной проблемой для общего роста и конкурентоспособности ЕС является сокращение общего многолетнего бюджета из-за выхода Великобритании из состава ЕС, что означает пропорционально меньшее финансирование, доступное для государств-членов блока. Тем не менее, в ходе переговоров Латвии удалось достичь выгодного для себя соглашения.

По словам Кариньша, результаты переговоров по бюджету очень благоприятны для Латвии, и она получит из многолетнего бюджета ЕС на несколько миллиардов евро больше, чем в предыдущем периоде.

"Для Латвии это означает поступление в экономику более 10 млрд евро в ближайшие семь лет", - сказал политик.

В ближайшие семь лет на развитие экономики Латвии будет выделено почти 10,5 млрд евро, что на 39% больше, чем было выделено в текущем семилетнем периоде с 2014 по 2020 год. Кроме того, при необходимости у Латвии будет возможность занять еще около 2,5 млрд евро на очень выгодных условиях. Латвия по-прежнему будет получать из общего бюджета ЕС больше, чем вносит - в среднем 3,6 евро за каждый внесенный евро, пояснили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Кариньш подчеркнул, что несмотря на то, что объем фондов сплочения после из-за выхода Великобритании из ЕС сокращается, Латвии будет выделено больше средств из фондов сплочения, чем в прошлом периоде.

"Общая сумма прямых платежей в сельском хозяйстве увеличилась на 40% - это означает, что, если фермеры сейчас получают 179 евро за гектар, то в 2022 году они могли бы получать в среднем 200 евро, а в 2027 году - 215 евро за гектар", - отметил премьер.

Соглашение также предусматривает увеличение финансирования ЕС для реализации проекта "Rail Baltica". Кроме того, Латвия получит доступ к значительному финансированию военной мобильности - адаптации инфраструктуры для военных нужд.

Следующая задача - спланировать разумное вложение денег, подчеркнул Кариньш.

"Цель элементарна - использовать возможность, которую дает нам членство в ЕС, и разумно инвестировать деньги, чтобы наша экономика росла", - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Спорт «Локомотив» продлил контракт с замеченным пьяным за два дня до матча футболистом
Московский «Локомотив» продлил контракт с 21-летним защитником Станиславом Магкеевым. «В "Локомотиве" собраны игроки высочайшего уровня. Хочу расти и прогрессировать рядом с ними. Надеюсь, впереди у нас еще много побед», — цитирует слова футболиста пресс-служба железнодорожников.
Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Культпросвет Названы самые популярные сериалы Netflix этого лета

Forbes проанализировало рейтинги сериалов, которые транслирует сервис Netflix, и составило топ-10 самых популярных шоу лета 2020 года.

Спорт «Спартак» пропустил гол на 90-й минуте и упустил победу в РПЛ
Московский «Спартак» сыграл вничью с «Сочи» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча завершилась со счетом 2:2. Забитыми мячами в составе хозяев отметились Александр Соболев и Джордан Ларссон, а за «Сочи» отличился Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа.