• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:15, 23 октября, 2020

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.



До недавнего времени посетители, которые хотели использовать приложение для оплаты в кафе, должны были перевести деньги на виртуальную карту Starbucks. За каждый потраченный доллар владельцы карт получали две звезды, которые можно было использовать для получения наград, например бесплатных напитков.

По правилам новой программы лояльности, покупатели могут привязать кредитную карту или мобильный кошелёк к своей учётной записи и оплачивать покупки напрямую. При этом, используя кредитную карту, за каждый потраченный доллар они получают только одну звезду. Кроме того, Starbucks продает физические подарочные карты и даёт вам возможность расплачиваться ими. Физические подарочные карты Starbucks также приносят покупателям две звезды, отмечает Inc.com. В статье для The Motley Fool инвестор Нил Патель подчеркнул, что по состоянию на 29 марта неиспользованные остатки на виртуальных и физических подарочных картах составляли чуть более $1,4 млрд.

Поскольку у визуальных и физических карт Starbucks нет срока годности, Starbucks использует данные о покупках, чтобы оценить, сколько средств на них останутся неиспользованными, добавляет Патель. В результате, по его словам, за 2019 год Starbucks получила дополнительный доход в размере $141 млн.

Нил Патель (инвестор)

«Задумайтесь на секунду. Потребители настолько любят Starbucks, что готовы внести депозит сейчас, чтобы купить кофе в неизвестном будущем. Starbucks по сути получает доступ к беспроцентной кредитной линии, которая равна 4% от общих обязательств компании. В то время как традиционный банк ограничен в действиях, которые может предпринять, используя депозиты клиентов, у Starbucks больше свободы действий; она может реинвестировать в бизнес в случае расширения. Свободный денежный поток компании также увеличивается, поскольку это явление снижает потребность в оборотном капитале».

«Как клиент Starbucks я использовал приложение огромное количество раз, а также много раз покупал подарочные карты для друзей. Есть ли шанс, что некоторые из моих друзей никогда не обналичивали эти карты? Конечно. Получил ли назад вознаграждения через приложение? Определённо. […] Starbucks щедро вознаграждает клиентов за лояльность, поэтому они не обидятся, если оставят неизрасходованные деньги на подарочной карте. Каждый бизнес может извлечь из этого урок», — заключил автор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига — Москва

В редакцию газеты "СЕГОДНЯ" обратился взволнованный читатель, который рассказал, что, по его сведениям, остававшиеся в обращении до 14 марта международные поезда Рига — Москва и Рига — Санкт–Петербург закрываются навсегда. Якобы проводников собираются уволить, а вагоны снять с баланса.

Экономика Европейским банкам предсказали сложные времена

Европейский центробанк (ЕЦБ) в традиционном обзоре финансовой стабильности предсказал сложные времена для коммерческих банков еврозоны на протяжении как минимум следующего года. Документ опубликован на сайте регулятора.

Экономика Латвия стала прогрессивной страной благодаря дровам

«Потребление возобновляемых энергоресурсов увеличилось на 25%», - такой расклад за последние 10 лет показывает в обзоре энергетики Dienas Bizness.

Читайте еще

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Еда и рецепты А вы знаете, как правильно варить картошку?

Кажется, с картошкой — всё просто. Ан, нет, есть нюансы. Варить её можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Об этом и расскажем сегодня. Кто не знал, пусть узнает, а кто знал — тому лёгкое напоминание с ноткой гордости: ну всё точь в точь, как делаю я... Поехали!