27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Запрет «Северного потока-2» вынудит Германию работать на американскую экономику

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Утро.ru 17:35, 23 ноября, 2020 6

Германия отстоит "Северный поток-2" в схватке с США, поскольку в противном случае ей не вырулить из вызванного коронавирусом экономического кризиса. Попытка Вашингтона решить собственные проблемы за счет европейских партнеров обречена на провал, считает глава Центра политэкономических исследований Василий Колташов.


Фото: Christian Schroedter via www.ima/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Немецкой промышленности, транспорту, коммунальной системе сейчас особенно важно сократить издержки. Поэтому переплачивать США за их СПГ даже из лучших политических побуждений – не вариант. Напротив, в интересах ФРГ – скорее достраивать и запускать "Северный поток-2".

"Если Германия откажется от реализации "Северного потока – 2", то тогда стране придется работать на американскую экономику. А для Берлина это неприемлемо", – приводит РИА ФАН мнение Колташова. По его словам, мотив американцев понятен. Модель экономического сотрудничества, сформированная сразу после Второй мировой войны, предполагала поддержку европейской экономики со стороны США. Сейчас взгляд американцев изменился. Они хотят, чтобы, наоборот, европейский рынок поддерживал США. Странам ЕС такие перемены не нужны.

"Вашингтон не сможет навязать "европейскому ядру" новый принцип экономического сотрудничества", - уверен политолог. Поэтому меры, которые США предпринимают против "Северного потока-2", не станут международными, а проект будет завершен.

Ранее стало известно об угрозах, которые американская администрация адресовала участникам проекта "Северный поток-2". При этом поощрять немецких партнеров за лояльность Вашингтон не собирается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса

Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC. Фирмы создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на еде и напитках на растительной основе.

Экономика Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.

Экономика Байден решил ужесточить санкции США против «Северного потока-2»

Президент США Джо Байден решил заняться вопросом санкций США против российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

Экономика Asos ведёт переговоры о покупке Topshop

Онлайн-ретейлер Asos хочет купить британский бренд одежды Topshop более чем за £250 млн. Об этом пишут BBC и Sky News со ссылкой на источники.

Читайте еще

В мире животных Иногда идут дожди из животных...

Это может показаться выдумкой. Но дожди из животных, похоже, действительно существуют. Это относительно редкое метеорологическое явление было замечено во многих странах в разное время. Хотя, как не странно, до сих пор этот факт научно не доказан.

Спорт Три неизвестных 2021 года: майский хоккей, футбольный Евро и Игры в Токио

Так выходит, что в конце января еще неизвестно, что будет с главными спортивными форумами 2021 года. Речь идет о трех самых значимых событиях для болельщиков всего мира - чемпионате мира по хоккею, футбольном Евро и летней Олимпиаде в Токио. Разбираемся в сложившейся ситуации и выходах из положения.

Политика Премьер-министр Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста.

В мире Фотография сбежавшей из рабства афроамериканки заменит портрет президента нa $

Министерство финансов США планирует заменить портрет президента Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре фотографией афроамериканки Гарриет Табмен. Она боролась с расизмом в XIX веке.