07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Союзник «Северного потока-2» в Европе отказал Москве

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 22:47, 18 января, 2021 1

Швейцарская компания Zurich Insurance Group, которую называют союзником «Северного потока-2» в Европе, отказалась страховать строительство трубопровода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.


фото риа новости

В статье указано, что обеспечиваемая Zurich Insurance страховка смогла бы покрыть все строительство газопровода. Источники подчеркнули, что компания потенциально может стать целью новых санкций США.

Принятые меры, содержащиеся в оборонном бюджете США на 2021 год, направлены против обеспечения технической сертификации проекта и его страхования.

Представитель Zurich Insurance отказался дать комментарий на тему взаимоотношений с клиентом с целью сохранить конфиденциальность. Компания указала, что «стремится полностью соблюдать любые применимые санкционные требования».

Ранее швейцарская компания уже отказывалась комментировать информацию о том, что теоретически может оказаться под санкциями при заключении соглашения о страховании строительства. Впервые о переговорах стало известно еще в конце 2020 года. Утверждалось, что Zurich Insurance Group может поспособствовать завершению строительства газопровода и выступить его страховщиком.

По предварительной информации, до середины января Госдеп должен опубликовать список компаний, которые, по его мнению, задействованы в строительстве газопровода. Помимо страховщиков, в него могут попасть сертификаторы оборудования и структуры, непосредственно занимающиеся укладкой труб.

«Северный поток-2» — две нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В декабре 2020-го Конгресс США согласовал новые санкции против компаний, помогающих завершить проект. Из-за этого норвежская компания DNV GL отказалась от сертификации, также свое участие в проекте прекратила датская Ramboll.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Как сэкономить на электроэнергии: специалист назвал способы

Сэкономить на электроэнергии в летнее время куда проще, чем в зимний сезон, так как в Северном полушарии увеличивается световой день. За счет энергоэффективных ламп и использования бытовой техники в ночное время суток реально снизить месячный счет, заявил эксперт Центра энергетических разработок Олег Колобов.

Экономика Сколько стоит топливо в странах Балтии: Латвии, Литве и Эстонии (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе цены на топливо были следующие...

Экономика Инвесторы оценили сервис доставки продуктов Instacart в $39 млрд перед IPO

Американский сервис доставки продуктов Instacart привлёк $265 млн от фондов Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, D1 Capital, Fidelity, и T Rowe Price. В ходе раунда инвесторы оценили компанию в $39 млрд, пишет Financial Times.

Экономика Twitter начала тестировать аналог Clubhouse на Android

Twitter запустила бета-тестирование на Android своей новой аудиоплатформы Spaces — аналог соцсети с аудиочатами Clubhouse, пишет TechCrunch.

Читайте еще

Политика Вторая волна Covid-19 повлияла на налоговые поступления в бюджет Латвии

Вторая волна "Covid-19" повлияла на налоговые поступления меньше, чем первая, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

Спорт Ян нокаутировал Стерлинга запрещенным ударом и лишился пояса UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян дисквалифицирован по итогам поединка с американцем Алджемэйном Стерлингом. Поединок проходил в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ян защищал пояс чемпиона организации в легчайшем весе. Россиянин нокаутировал Стерлинга запрещенным ударом.
Политика Эксперт: ужас — год живём с пандемией, почему Латвия на последнем месте в ЕС?

Отмена ограничений нисколько нам не поможет, пока у подавляющего большинства населения не появится иммунитет против Covid-19. Для массового иммунитета нужна массовая вакцинация. А поводов рассчитывать, что в Латвии она пройдет быстро, пока нет, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Дом и сад Вторая жизнь старого ковра - несколько интересных идей

Не стоит сразу выбрасывать вещи, которые стали немодными. Они могут послужить вам в другом качестве и принести еще немало пользы. Сегодня поговорим о старых коврах, которые когда-то были признаком благосостояния, а теперь ассоциируются со старомодным интерьером. Расскажем здесь, как можно применить ковер, который вы решили выбросить, пишет канал "Сад и Огород". И помните: перед тем как заняться переделкой старого ковра, следует его тщательно выбить и постирать или отдать в химчистку.