11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 18:00, 26 февраля, 2021 15

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.


LETA

Напомним, ранее консорциум, возглавляемый американской корпорацией Blackstone, завершил приобретение контрольного пакета — 60% акций Luminor на сумму 1 миллиард евро.

Как пишет Deutsche Welle, в Германии провели исследование среди 30 крупнейших компаний, входящих в индекс DAX. Его инициатором стала берлинская сервисная компания Uhlala Group, занимающаяся социальной и трудовой интеграцией представителей сообщества ЛГБТ+. Выводы: немецкие концерны делают ставку на многообразие своих коллективов.

Как оказалось, больше всего нацелена на привлечение на работу специалистов из числа представителей сексуальных меньшинств компания SAP - производитель программного обеспечения для организаций. Она заняла в новом рейтинге первое место. Согласно итогам исследования Uhlala Group, по сравнению с другими немецкими концернами, входящими в индекс DAX, в штате SAP самая высокая доля ЛГБТ-сотрудников. В аналогичном рейтинге эта компания лидировала и в прошлом году.

На втором месте по количеству сотрудников из числа представителей сексуальных меньшинств - финансовый конгломерат Deutsche Bank. Третью строчку занимает концерн Siemens. В топ-5 также вошли компании BMW и Baiersdorf. Замыкает рейтинг концерн E.on - крупнейшая энергетическая компания Германии. А предпоследнее место заняла риелторская компания Deutsche Wohnen - ведущая в данной сфере в Европе.

Как бы то ни было, свыше половины компаний набрали более 50 процентов возможных баллов. И это - свидетельство того, что вопросы, связанные с пополнением штата за счет сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и политика диверсификации трудовых коллективов в настоящее время стоят на повестке дня у немецких работодателей, отмечает Стюарт Кэмерон (Stuart Cameron), глава правления Uhlala Group.

В то же время он вынужден констатировать: число компаний, набравших более 70 процентов баллов, ограничилось лишь пятью предприятиями. А это говорит о том, что тема интеграции представителей сексуальных меньшинств в немецких концернах еще долго будет оставаться актуальной.

Каждой из охваченных исследованием компаний было задано 53 вопроса. В частности, спрашивалось о том, существует ли в данной фирме сообщество ЛГБТ+ и оказывают ли ему поддержку, предлагаются ли для сотрудников соответствующие разъяснительные семинары, какие меры предпринимаются для формирования уважительного отношения в коллективе и борьбы с дискриминацией, используется ли в компании гендерно-нейтральный язык.

В последнее время тема "diversity" (диверсификация, многообразие) приобретает все большую значимость, поскольку внимание к ней сейчас активно привлекают влиятельные люди из мира финансов. Так, американская инвестиционная группа Blackstone даже заявила, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, "не является белым гетеросексуальным мужчиной».

С одной стороны, компаний, где делают ставку на многообразие в коллективе, в Германии становится все больше. С другой - многие представители ЛГБТ-сообщества предпочитают умалчивать на работе о своей сексуальной ориентации. Причем особенно нелегко приходится трансгендерным людям. Как показали результаты опроса, проведенного Немецким институтом экономических исследований (DIM) совместно с Университетом Билефельда, 30 процентов занятых в немецких компаниях ЛГБТ-сотрудников подвергаются на работе дискриминации.

Среди трансгендерных людей таковых даже более 40 процентов. Как признались респонденты, зачастую они становятся жертвами моббинга, объектами неуместных сексистских шуток. Поэтому около трети работающих в немецких фирмах представителей сексуальных меньшинств не решаются открыто говорить коллегам о своей сексуальной ориентации. В Федеральном ведомстве по борьбе с дискриминацией такую ситуацию считают неприемлемой и призывают немецких работодателей к тому, чтобы они поддерживали разнообразие в коллективе, а в случаях дискриминации сотрудников немедленно принимали меры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Дом и сад Как визуально увеличить квартиру

Не все из нас могут похвастаться просторной квартирой с несколькими санузлами, по которой можно гулять часами, так и не встретив никого из домашних. В реальности большинство россиян ютятся в своих малюсеньких квартирках с низкими потолками. Но даже такое скромное жилище можно преобразить.

Lifenews «Ужас!»: фото молодящейся Пугачевой без ретуши и фильтров шокировало народ

Недавно Алла Пугачева снова вышла в свет. В связи с этим в Сети появилось множество новых фотографий народной артистки.

В мире Памятник жертвам фашизма в Таллинне испачкали куриными яйцами

Полиция возбудило дело в связи с осквернением памятника жертвам фашизма на столичном кладбище Рахумяэ. Об этом сообщает rus.err.ee.

Спорт Фигурист Коляда представил жизнь в СССР и назвал ее неприемлемой
Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своих взглядах на свободу и признался, что не смог бы жить в эпоху СССР. 26-летний спортсмен признался, что не смог бы мириться с жизнью в эпоху СССР, когда, по представлениям фигуриста, «у всех все было одинаковое». «Такое, как по мне, неприемлемо», — заявил он.