24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава airBaltic пообещал компании миллиард евро заработка…но сильно позже

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:22, 21 марта, 2021 3

Средний возраст самолетов латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» составляет 2,4 года, что является самым низким показателем в европейском регионе, согласно информации отраслевого портала авиакомпаний «ch-aviation.com».


Источник: LETA

В свою очередь, в мировом рейтинге латвийская авиакомпания занимает пятое место. Как сообщил генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс, это большая честь быть признанной авиакомпанией с самым современным флотом в Европе.

«С мая 2020 года мы выполняем все рейсы только на одном типе самолетов - Airbus A220-300, что упростило флот и получило дополнительные преимущества от эффективности этих самолетов. Мы считаем Airbus A220-300 одним из наших основных конкурентных преимуществ. Один из наших самолетов Airbus может приносить около 20 миллионов евро дохода в год, если мы сможем эффективно использовать его в будущем, что в случае airBaltic будет означать выручку почти в 1 миллиард евро в 2025 году”, - заявил глава компании.

Согласно данным «ch-aviation.com», самый “молодой” в мире парк самолетов был признан за авиакомпанией Uganda Airlines of Africa, средний возраст которой составляет 1,15 года. Далее следует южноамериканская авиакомпания SKY Airline со средним сроком эксплуатации самолетов 1,34 года. Третье место досталось азиатский «SalamAir» со средним возрастом 1,9 года, а четвертое место - южноамериканский «JetSMART» - средний возраст 2,27 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика airBaltic отменяет 126 рейсов из Риги в Минск

Латвийская авиакомпания airBaltic отменяет все рейсы из Риги в Минск с 27 мая 2021 года, сообщили bb.lv в авиакомпании. Официальная причина – решение правительства Латвии и рекомендации Латвийского агентства гражданской авиации.

Политика Названы убытки airBaltic от бойкота Белоруссии

Дополнительные затраты авиакомпаний из-за облета Белоруссии составят 1000-1500 долларов в одну сторону, продолжительность полета может вырасти на 30 минут, прокомментировал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Наш город Редкий самолет долетит до Тель-Авива: airBaltic не спешит на Ближний Восток

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в настоящее время планирует возобновить полеты из Риги в Тель-Авив не ранее второй половины июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.