15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Транзит всё же решили не закрывать: Латвия «реформирует реформу» портов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:35, 13 апреля, 2021 8

На днях министерство транспорта РФ сообщило, что поставки нефтепродуктов через российские порты после переориентации этих грузов с портов балтийских стран превысили планируемый объем в 46 млн тонн. Кроме того, российская железная дорога и порты готовы перевести и осуществить перевалку всего экспортного объема белорусского леса и удобрений.


Источник: pixabay

Как известно, и сама Россия уже почти отказалась от использования портов Латвии, Литвы и Эстонии, перенаправив свои грузы через отечественные порты. Стоит ли удивляться, что объем транзита через Латвию катастрофически снизился? Однако критическое уменьшение грузопотока вовсе не изменило планов правительства или точнее — министра сообщения Талиса Линкайтса (Новая консервативная партия) по реформированию системы управления портами.

Мы уже сообщали о том, что подготовлен соответствующий законопроект, предусматривающий создание в Рижском и Вентспилсском портах, а с 2023 года — и в Лиепайском порту, государственных предприятий. На одном из последних заседаний правительства под давлением социальных партнеров премьер все–таки решил для приличия (и опасаясь проигрыша в Конституционном суде) отложить рассмотрение законопроекта и еще раз обсудить его со всеми заинтересованными сторонами — профсоюзами, конфедерацией работодателей, стивидорами, инвесторами, самоуправлениями… В минувшую пятницу реформа была обсуждена и в совете портов, которым, кстати, руководит сам Кришьянис Кариньш.

Удивительно, но факт: минсообщения все–таки согласилось на целый ряд компромиссных изменений в законопроекте. Так, в частности, законопроектом будет предусмотрено создание Совета по сотрудничеству при каждом из крупных портов. С Советом нужно будет согласовывать тарифы на услуги в портах и другие стратегические вопросы.

Отметим, что законопроект позволяет государству поделиться частью капитала в портах соответственно с Рижским и Вентспилсскими самоуправлениями. "Мы хотим знать, какие будут у Рижской думы права и возможности участвовать в работе портов", — справедливо заметил мэр Риги Мартиньш Стакис. Уже достигнута договоренность, что сразу же после принятия закона будут созданы рабочие группы с участием самоуправлений, которые должны предложить модель участия местных властей в управлении портами. Также будет решено, какой собственностью в портах будут владеть самоуправления. Не стоит забывать, что до кризиса в транзитной отрасли с Рижским свободным портом были связаны десятки тысяч рижан. Рижский свободный порт — это действительно одно из системообразующих предприятий столицы.

После достигнутых компромиссов правительство наверняка уже на этой неделе даст зеленой свет законопроекту, который еще предстоит обсудить в трех чтениях сейму.

Впрочем, реформа не поможет ответить на главный вопрос — как дальше будут жить порты? Ведь очевидно, что в силу геополитики, продолжающейся санкционной войны, а также и по объективным причинам (желание стран экспортеров использовать свои порты) перевалка грузов через латвийские порты будет сокращаться. Возможно, на свободных портовых территориях нужно будет создавать какие–то производства. В Вентспилсе политика диверсификации уже работает, и неплохо. В любом случае, едва ли разумно Латвии отказываться от статуса транзитной страны. С этим на заседании совета по портам согласился и премьер Кариньш.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Читайте еще

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Экономика Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.

Экономика Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.