07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Россия опубликовала ответные санкции против США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 22:30, 16 апреля, 2021 17

МИД России опубликовал на своем сайте список ответных санкций против США.


риа новости

В частности, Москва выдворит 10 американских дипломатов, примет меры по прекращению найма граждан России и третьих стран в посольство или генконсульства США и запретит американским дипломатам поездки за пределы мест их базирования. Также будут приняты меры по ограничению работы американских фондов и неправительственных организаций, которые вмешиваются во внутренние дела России. Кроме того, в ближайшее время министерство опубликует имена восьми американских чиновников, которых включат в черный список.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва может изучить и другие опции, включая экономические, если Вашингтон продолжит придерживаться санкционной политики. В министерстве подчеркнули, что Москва хочет избежать дальнейшего роста напряженности в отношениях с Вашингтоном и открыта к диалогу. «Однако реальность такова, что из Вашингтона мы слышим одно, а на практике видим совершенно другое. Сомнений быть не должно — ни одна санкционная "волна" безнаказанной не останется», — подчеркивается в заявлении.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Ограничения коснулись физических и юридических лиц. Среди оснований для их введения указываются: якобы враждебная активность России в киберсфере, вмешательство в выборы в США или других иностранных государств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Суд ЕС отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank"

Сегодня Суд Европейского союза отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank" по делу, в котором банк обжаловал решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Совета по единому разрешению споров от 23 февраля 2018 года, после которых акционеры банка приняли решение о ликвидации банка.

Экономика Смогут ли турки возродить "Лиепаяс металургс"? У наблюдателей есть сомнения

«У «Лиепайского металлурга» новый спаситель из Турции», - Марис Краутманис в Neatkarīgā комментирует новый поворот в судьбе «бывшего металлургического гиганта».

Экономика Pandora откажется от натуральных алмазов и перейдёт на выращенные в лаборатории

Первые украшения с искусственными алмазами будут продавать в Великобритании.

Экономика Латвия отстает от Европы по количеству кредитных карт на душу населения

Глобальная пандемия "Covid-19" влияет и на банковский бизнес, чьи доходы основаны на различных процентных платежах, в том числе доходах, которые приносит использование кредитных карт.

Читайте еще

В мире Последствия мощного взрыва на заводе в Китае попали на видео

На ремонтном заводе в городе Байсэ на юге Китая произошел мощный взрыв. В результате происшествия по меньшей мере один человек погиб, еще трое пострадали, они доставлены в медучреждение. Взрывом оказались выбиты оконные стекла домов и автомобилей. Детали инцидента выясняются, ведется расследование.

Наша Латвия В пятницу сохранится дождливая погода

В пятницу в Курземе, Земгале и Видземе ожидается дождь, локально возможны грозовые ливни с градом, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ковидная революция: почему население Латвии так недовольно властями

Наконец-то, вняв умонастроениям народных масс, латвийские политики пошли навстречу населению. Надолго ли сие помутнение разума?

COVID-19 Работу начинает центр вакцинации в Сигулдском спортивном центре

Сигулдский край заключил договор с Министерством здравоохранения и Национальной службой здравоохранения об открытии с сегодняшнего дня центра вакцинации уровня С в Сигулдском спортивном центре, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.