24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зампредседателя ЕП требует скорейшей блокировки средств ЕС для Венгрии и Польши

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Deutsche Welle 10:01, 21 июля, 2021 4

Зампредседателя Европарламента Катарина Барлей потребовала заморозить средства Евросоюза, предназначенные для Венгрии и Польши.


Фото: Globallookpress.com

Европейскому Союзу следует заблокировать выделение средств Венгрии и Польше, считает заместитель председателя Европарламента, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Катарина Барлей (Katarina Barley). Это мнение Барлей высказала в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном во вторник, 20 июля. Ее комментарий последовал в преддверии обнародования Еврокомиссией (ЕК) ежегодного отчета о верховенстве закона в Евросоюзе.

Недовольство Брюсселя, в частности, вызывает вступивший 8 июля в силу спорный закон, ограничивающий информирование несовершеннолетних о гомо- и транссексуальности в Венгрии.

Что касается Польши, то Брюссель обеспокоен в том числе мартовским обращением главы правительства этой страны Матеуша Моравецкого к Конституционному суду с требованием вынести решение о главенстве польской конституции над европейским законодательством.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Еда и рецепты Картофель по-деревенски на обед – хитрости приготовления

В кулинарной книге каждой хозяйки можно найти с десяток разных рецептов приготовления картофеля. Его жарят, запекают, варят, готовят на пару и во фритюре. Но даже простой рецепт можно сделать исключительным, если знать парочку хитростей.

Наш город Рига - один из самых шумных городов Европы. Как быть, если жизнь стала адом?

Рига является одним из самых шумных городов Европы. От какого шума больше всего страдают жители столицы и как быть, если вас даже в квартире терзают звуки с улицы?

Наша Латвия Июль обещает стать самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений в Латвии

Ожидается, что июль этого года станет самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире Россия внесла зарегистрированный Латвией The Insider (а это что?) в иноагенты

Минюст РФ внес издание The Insider в реестр “СМИ — иностранных агентов”, передает Meduza.