• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Афиша: главные события этой недели

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 10:38, 6 декабря, 2019

Чем заняться на выходных: важные события в культурной жизни Латвии



VEF Jazz club

Концертная сказка Эдгарса Цирулиса Aisma. В первой части вечера прозвучит сочиненный Эдгарсом Цирулисом концерт для фортепиано и бонго, написанный незадолго до создания Aisma. Концерт является музыкальным провозвестником большого произведения, где сказка встречается с музыкой и иллюстрациями. Во второй части будет представлена первая альбомная книга из трилогии Aisma. Это международный мультимедиа–проект, где встречаются музыканты из Италии, Дании и Латвии, играющие музыку, основанную на авторской сказке Эдгарса Цирулиса и Яниса Лочмелиса.

Где: Дворец культуры "ВЭФ"

Когда: 5 декабря

Время: 19.00

Цена: 12–15 евро

Информация: www.vefkp.lv

"Привидение из Кентервиля"

Если бы Оскар Уайльд — ирландский философ, драматург, эстет, писатель, поэт — в 1887 году знал, что мода на готику будет столь популярна и в XX, и в XXI веке, он обязательно написал бы продолжение своей готическо–юмористической новеллы "Кентервильское привидение". А если бы — фантастика! — ему удалось прожить до 2015 года, он обязательно пришел бы на премьеру в Рижский русский театр имени Михаила Чехова, потому что латвийский драматург Алексей Щербак, известный зрителям Рижского русского театра по спектаклям "Полустанок" и "Танго между строк", написал свою версию этой увлекательной истории об одном американском семействе.

Где: Рижский русский театр им. Михаила Чехова

Когда: 5 декабря

Время: 19.00

Цена: 10,5–25 евро

Информация: www.trd.lv

Европейское Рождество

Открытие. "Героическая симфония" Бетховена и "Песни Везендонк" Вагнера. На концерте выступит Sinfonietta R?ga под управлением британского дирижера Джонатана Бермана. Музыка прозвучит как рассказ о весне, лете и осени романтизма. Слушатели насладятся меццо–сопрано восхваляемой критиками Занды Шведе.

Где: Большая гильдия

Когда: 6 декабря

Время: 19.00

Цена: 10–30 евро

Информация: www.liveriga.com

Большая Рижская рождественская ярмарка

Выставочный центр на Кипсале в эти дни превратится в огромную рождественскую ярмарку, на которую соберутся торговцы со всех уголков Латвии, а покупателям будет доступен широкий ассортимент подарков и идей для создания праздничной атмосферы.
Где: Международный выставочный центр "Кипсала"

Когда: 7 декабря

Время: 10.00–17.00

Вход свободный.

Информация: www.bt1.lv

"Щелкунчик"

Балет для всей семьи. На сцене Латвийской национальной оперы — балет П. И. Чайковского "Щелкунчик". Действие балета разворачивается в Риге в конце XIX века — в декорациях спектакля царит дух старинных улочек, а в интерьерах использованы мотивы югендстиля. На сцене одна за другой оживают игрушки — и начинают сбываться мечты юной Мари о сказочном принце…

Где: Латвийская национальная опера

Когда: 7 декабря

Время: 12.00 и 18.00

Цена: 2,5–45 евро

Информация: www.opera.lv

"Анна Каренина"

Кинотрансляция мюзикла Московского театра оперетты. Рижанам предстоит стать свидетелями HD–версии зрелищной, современной постановки, основанной на шедевре одного из самых великих писателей — Льва Толстого. Драматическая и бурная любовная история между замужней Анной Карениной и блистательным военным офицером Алексеем Вронским происходит среди блеска и роскоши русского двора второй половины XIX века. Персонажи мюзикла борются с переполняющими их эмоциями — любви и предательства, страсти и долга, надежды и отчаяния.

Где: Splendid Palace

Когда: 7 декабря

Время: 1900

Цена: 10–15 евро

Информация: www.splendidpalace.lv

Забег Дедов Морозов

Благотворительный забег Дедов Морозов в Риге стал замечательной предрождественской традицией, и 8 декабря на улицах Старого города мы вновь услышим такое знакомое "Хо–хо–хо!". Это наполненное добрыми эмоциями мероприятие собирает сотни веселых участников — семьи с детьми, команды и коллективы предприятий, индивидуальных участников. Длина дистанции составляет 1700 метров. Участники благотворительного забега, одетые в костюмы Санты, едины в своей цели помочь детям в латвийских больницах быстрее восстановиться. Зарегистрироваться на благотворительный забег Дедов Морозов и приобрести билет, который одновременно является пожертвованием, можно уже сейчас. Стоимость костюма Деда Мороза включена в цену.

Где: Домская площадь

Когда: 8 декабря

Время: 11.30

Цена: 15–30 евро

Информация: www.liveriga.com

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте еще

Экономика В Вильнюсе и Таллине дешевеет дизельное горючее, а что в Риге?

На минувшей рабочей неделе в Вильнюсе и Таллине наблюдалось снижение цен на дизельное горючее, но в Риге цены не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

В мире Министр культуры скопировал речь Геббельса в своем выступлении

Бразильцы шокированы видео, размещённым специальным секретарём по культуре правительства Болсонару. На видео национальный секретарь по культуре (министр культуры Бразилии) Роберту Алвим читает речь, почти полностью скопированную у министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса об искусстве.

Политика Дубнов: если русским в Латвии плохо, почему не едут в Россию?

Если русские, проживающие на территории Латвии, подтверждены дискриминации на государственном уровне, то почему они не переезжают в Россию? Такой риторический вопрос задал российский политолог Аркадий Дубнов в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom, рассуждая о судьбе соотечественников в соседней стране.