• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Смысла в лечении больше нет»: Заворотнюк отпустили домой

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Газета.ru 20:30, 12 января, 2020

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасию Заворотнюк покинула больницу, в которой она проходила лечение. По информации СМИ, у актрисы больше нет причин оставаться в клинике. В то же время директор артистки отказалась комментировать сообщения прессы о ее выписке.


Источник: Facebook

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк покинула клинику, в которой проходила курс лечения, утверждает Свободная пресса. По данным издания, в настоящий момент «смысла в ее лечении больше нет».

По другой версии, у близких знаменитости якобы закончились деньги — и они больше не могут оплачивать ее пребывание в лечебном заведении. Как отмечает «Говорит Москва», директор Заворотнюк Марина Потапова бросила трубку после вопроса о выписке. Источник также пишет о том, что состояние актрисы было стабилизировано.

Впервые о госпитализации артистки, у которой, согласно СМИ, был диагностирован рак мозга, сообщили 13 сентября 2019 года. Отмечалось, что в одной из московских клиник Заворотнюк ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Через неделю об улучшении состояния актрисы заявил ее друг Сергей Майоров в студии телеканала НТВ. Тогда же знакомый с ситуацией хирург-онколог предположил, что на положительную динамику выздоровления повлияло грамотное лечение и антибиотики.

Комментируя ситуацию Заворотнюк, доктор медицинских наук и ведущая телепередачи «Жить здорово» Елена Малышева назвала причину, по которой якобы диагностированная у актрисы опухоль мозга не подлежит удалению.

«Мы не знаем, где отек, а где глиома. И в этом сложность», — пояснила она в эфире, указывая на изображение магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга с опухолью.

Вместе с тем, по словам телеведущей, в случае заблаговременной диагностики глиомы пациент продолжает жить полной жизнью. В данной ситуации возможное развитие онкологии сдерживается проведением лучевой терапии.

Кроме того, на фоне молчания близких Заворотнюк возникло подозрение, что болезнь могла быть спровоцирована процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Предполагается, что в октябре 2018 года актриса родила третьего ребенка при помощи данного способа.

В то же время нейрохирург и профессор НИИ им. Н. Н. Бурденко Андрей Галанов в ходе программы «Жить здорово» опроверг версию о том, что процедура ЭКО способна стать причиной появления рака мозга. С точки зрения профессора, изменение гормонального фона в организме может ускорить развитие уже имеющихся раковых клеток, но не вызвать их появление.

В свою очередь пресс-секретарь Заворотнюк призвал остановить потоки недостоверной информации о состоянии ее здоровья.

«Анастасия Заворотнюк и ее окружение просят прекратить спекуляции вокруг ее здоровья и призывают людей верить только той информации, которая появляется в официальных СМИ», — приводит его слова ТАСС.

Долгое время родственники Заворотнюк никак не комментировали слухи о ее госпитализации, однако в октябре 2019 года ее болезнь получила подтверждение.

В Instagram был создан специальный аккаунт «Поддержка Заворотнюк», в котором близкие звезды пообещали, что будут публиковать на странице достоверную информацию о ходе лечения. При этом, по словам авторов, актриса никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и не находилась в состоянии «сопора», о чем активно писали в Telegram-каналах. «Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить», — говорится в тексте публикации.

Как писал Telegram-канал Mash, к лечению Заворотнюк не стали привлекать внешних консультантов. В то же время, по информации источника, в самом медицинском учреждении, где находилась знаменитость, было разрешено привлекать врачей из других клиник. Тогда свою помощь предложили несколько крупных больниц и научных центров, но руководство больницы посоветовалось с родственниками артистки и отказалось от сторонних специалистов.

Последняя запись на странице Заворотнюк была опубликована 31 декабря 2019 года. В ней поклонников актрисы поздравили с Новым годом и поблагодарили за поддержку: «Всем вам Настя передает огромный привет и благодарит за поддержку, за ваши молитвы и то душевное тепло, которое вы дарите».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Эстонский экстрасенс в Юрмале: мой шок в шоке, латыши, вы это серьезно?!

Эстонский экстрасенс Илона Калдре приехала в латвийский курортный город Юрмалу и испытала настоящий шок. Она не верит, что подобное вообще может быть неподалеку от Эстонии. Неужели в Латвии дела пошли в гору и народ стал зарабатывать баснословные суммы?

Lifenews Млекопитающие питались динозаврами уже 160 миллионов лет назад

На одной из окаменелостей принадлежащих динозавру ученые нашли следы укуса млекопитающего.

Lifenews Что случится, если весь лед на Земле растает за одну ночь: мировой потоп

Глобальное потепление постепенно нагревает атмосферу нашей планеты, из-за чего ледники во всем мире тают постепенно и неотвратимо. Но что, если все они полностью превратятся в жидкую воду всего за одну ночь?

Lifenews Названо самое грязное место в самолете

Специалист эпидемиологии Михаил Лебедев рассказал, какое место в самолете считается самым грязным.

Читайте еще

Lifenews "Когда уже нечего терять": специалист рассказал о лечении Заворотнюк

Поклонники молятся за скорейшее выздоровление Анастасии Заворотнюк. О том, есть ли у звезды сериала "Моя прекрасная няня" шанс на спасение, рассказал специалист.

Lifenews "Скоро все будет как раньше": дочь Заворотнюк успокоила поклонников матери

Старшая наследница онкобольной Анастасии Заворотнюк высказалась об ограничительных мерах в Москве в связи с пандемией коронавируса. 24-летняя Анна поинтересовалась у поклонников, когда, по их мнению, закончится режим самоизоляции.

Lifenews Промолчать было невозможно: родственники Заворотнюк выступили с заявлением

Новости о том, что Анастасии Заворотнюк стало лучше, что актрису выписали из клиники, что помогло ей лекарство "Кейтруда", переполошили народ. Отреагировали даже близкие артистки, которые обычно не дают комментариев.

Культпросвет Глиобластма — назван официальный диагноз Анастасии Заворотнюк. Что это такое?

Актриса Анастасия Заворотнюк выписана из больницы на самоизоляцию. Об этом заявил источник газеты «Комсомольская правда».