• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Офицер КГБ: мы в СССР вербовали геев, среди них - ведущий КВН и известные люди

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
xgay.ru 23:55, 24 января, 2020 15

Бывший подполковник госбезопасности Владимир Попов, иммигрировавший в Канаду в 1995 году, в своей новой книге "Заговор негодяев" рассказывает, как был завербован "ведущий КВН".



Как пишет Попов, в советские времена КГБ использовал сексуальную ориентацию, чтобы "привлекать к сотрудничеству в качестве агентов тех или иных работников телевидения". Так был завербован некий "ведущий КВН".

"...Поступала информация о нетрадиционной сексуальной ориентации популярного ведущего молодежной передачи КВН; или об интимных связях отдельных руководителей телецентра со своими секретаршами и другими подчиненными по службе; или о воровстве на комбинате питания... Казалось бы, какое до всего этого дело органам КГБ, отвечающим за государственную безопасность страны? Однако наличие такого компромата давало возможность сотрудникам КГБ проводить выгодную их организации кадровую политику на курируемом объекте, привлекать к сотрудничеству в качестве агентов тех или иных работников телевидения, наказывать неугодных. Возможностей для всего этого было предостаточно, начиная с оформления различных допусков, в том числе и к эфиру; допусков к освещению важных партийно-политических мероприятий, таких как съезды КПСС, трансляция с Красной площади во время государственных праздников и прочее. Наконец, самые широкие возможности открывались при оформлении командировок за границу", - говорится в одной из глав книги "Заговор негодяев".

Ранее Михаил Любимов, полковник внешней разведки в отставке и писатель, рассказал о том, что гомосексуальность широко использовалась КГБ как способ для шантажа с целью вербовки.

Читайте: Всё? Близкие Заворотнюк сделали неожиданное признание после страшных известий

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ребёнка теперь хочу! Певец Шура откровенно рассказал о страшном диагнозе и плане

Звезда 90-х Александр Медведев, более известный под псевдонимом Шура, рассказал, как ему пришлось столкнуться со страшной болезнью. Также артист пытался сбежать от одиночества. Также у Александра в планах завести ребенка. Артист хочет воспользоваться услугами суррогатной матери.

Lifenews Писатели жёстко ответили американцу, назвавшему роман Достоевского дерьмом

Российские писатели Алексей Иванов и Сергей Лукьяненко ответили американскому автору детективов Джеймсу Эллроу, назвавшему роман Федора Достоевского «Преступление и наказание» русским дерьмом. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Lifenews Убьет ли весна «китайскую чуму»: 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно

Lifenews Шок: школьница умерла во время уроков

Ученица одной из школ подмосковного Зеленограда почувствовала себя плохо во время уроков и скончалась на территории учебного заведения. Об этом рассказала старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова, передает ТАСС.

Читайте еще

Наша Латвия Важно! В каких случаях латвиец может взять больничный, подозревая коронавирус?

Министерство здравоохранение Латвии продолжает готовится к защите и возможной борьбе Латвии с коронавирусом.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.

Люблю! Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!