• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Блогерша съела летучих мышей и получила угрозы из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 09:22, 31 января, 2020

Китайская блогерша Ван Мэнъюнь (Wang Mengyun) пожаловалась на угрозы убийством после публикации видео, в котором она ест суп из летучих мышей. Об этом пишет Sun.


Скриншот видео

В ролике блогерша с подругой наслаждаются супом и хвалят его вкус. Некоторые пользователи предположили, что видео было снято в китайском городе Ухань, где произошли первые случаи инфицирования новым коронавирусом. Однако Мэнъюнь утверждает, что ролик был записан в республике Палау в 2016 году.

Блогерша извинилась перед подписчиками и признала, что ей не стоило есть летучих мышей. По ее словам, на момент создания видео она не знала, что эти животные могут стать переносчиками инфекции. «Я не постаралась узнать информацию из проверенных источников и не осознала всю опасность употребления в пищу летучих мышей. В интернете сведений о поедании диких животных не так уж много», — объяснилась она.

По последним данным, в мире насчитывается более девяти тысяч случаев заражения вирусом 2019-nCoV, в том числе 200 летальных исходов. Большинство случаев инфицирования произошло в Китае. Случаи заражения также зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

Ученые выяснили, что быстрое распространение инфекции связано с недостаточно высоким уровнем развития животноводческой промышленности в Китае. Специалисты предполагают, что первоначальным источником коронавируса стали змеи или летучие мыши.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Разрешено ли в дюнной зоне срывать веточки вербы?

В канун Пасхи люди, которые прогуливаются вдоль берега моря, в дюнах для украшения дома нередко срывают несколько веточек ивы с пушистыми почками, в народе называемой вербой, но некоторые жители интересуются, разрешено ли это в дюнной зоне и не грозит ли штраф за такие действия. Специалисты Управления по охране природы успокаивают, что кусты ивы невозможно так легко уничтожить, поэтому принести домой с прогулки несколько веточек не запрещено.

Lifenews 10 факторов, источающих мозг

Существует много способов развивать мозг. Но чтобы они работали, нужно справиться с негативными факторами. Список и понятное объяснение нашли в книге «Как подружиться с головой».

Lifenews На сцену – через постель: Солнцев поименно назвал геев в российском шоу-бизнесе

Судьба звезды фильма "Обитаемый остров" Василия Степанова волнует многих. Писали, что он якобы отказал в однополом сексе знаменитому режиссеру, а в итоге лишился новых ролей и из-за нервного срыва угодил в психушку. Шоумен Рустам Солнцев знает все закулисные секреты, поэтому вопрос о геях в российском шоу-бизнесе корреспондент "Дни.ру" адресовал именно ему.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.

Читайте еще