Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Конституционный суд Хорватии подтвердил право однополых пар на воспитание сирот

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
xgay.ru 22:51, 10 февраля, 2020 1

В пятницу 7 февраля Конституционный суд Хорватии выпустил решение о равных правах на воспитание детей по схеме фостерной семьи. Эта схема, также известная как патронажное воспитание, заключается в том, что несовершеннолетние, нуждающиеся в опеке, передаются для воспитания в приемную семью на платной основе (содержание детей оплачивает государство).


иллюстративное фото, gay.ru

Как установил Конституционный суд, разрешение брать детей на воспитание касается и семей, "живущих в неофициальном браке и в неформальных отношениях". Под это определение попадают однополые пары, заключившие партнерство, отмечает Balkan Insight.

Объясняя решение Конституционного суда, председатель суда Мирослав Сепарович (Miroslav Separovic) сказал, что было установлено, что действующий Закон о фостерном воспитании "предусматривает дискриминационный подход" к однополым парам.

"Это решение Конституционного суда обязывает суды прямо применять Конституцию... и не осуществлять дискриминацию против однополых пар при принятии решений по делу", - сказал Сепарович.

В декабре 2018 года парламент Хорватии принял новый закон о фостерных семьях, который исключал однополые пары из соискателей на воспитание детей. ЛГБТ-организации подали жалобу в Конституционный суд в феврале 2019 года, требуя проверить этот закон на соответствие Конституции Хорватии.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Целующей пожарного девушкой на знаменитом фото оказалась жена Трампа

Журналист New York Magazine раскрыл личность целующей пожарного девушки на популярном фото. Ею оказалась нынешняя жена президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте издания.

Lifenews Високосный день 29 февраля повлияет на все знаки Зодиака, но на четыре- особенно

29 февраля все православные люди встретят день Касьяна-високоса, сообщает zen.yandex.ru.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.

Lifenews «Страна плохая»: отец Цымбалюк-Романовской сдал с потрохами Армена Джигарханяна

Виктор Цымбалюк, работал в театре Армена Джигарханяна в должности инженера по эксплуатации здания, рассказал, что творилось в этом учреждении культуры. По его словам, худрук ничего не понимал в технических вопросах, из-за чего возникло множество проблем.

Читайте еще