• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему сырое яйцо нельзя раздавить в кулаке

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 14:00, 25 февраля, 2020 1

Что может быть более хрупким, чем яичная скорлупа? На первый взгляд, может показаться, что ничего. Но если попробовать раздавить яйцо, сжав его в кулаке, вряд ли получится это сделать.



Чем меньше яйцо и крупнее кулак, тем "прочнее" будет скорлупа. Оказывается, сила, с которой человек будет сжимать яйцо, равномерно распределяется по всей поверхности скорлупы. Если верить школьному курсу физики, а не верить у нас нет никаких оснований, то в этом случае сила будет уменьшаться в каждой точке ее приложения. Этого будет недостаточно для того, чтобы скорлупа треснула.

Однако есть маленькая хитрость: чтобы раздавить яйцо, нужно всего лишь перераспределить давление между пальцами и сильнее давить, например, большим, указательным и средним пальцами. Еще проще раздавить яйцо, используя всего лишь два пальца. Здесь все зависит от силы самого человека, а коварная скорлупа просто не сможет сопротивляться.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

COVID-19 Литва запретила въезд легковых из РФ и Белоруссии, очередь из Латвии рассосалась

В полночь пятницы вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Белоруссии, а люди из Латвии и Польши смогут следовать через два пограничных пункта.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Люблю! Галкин показал гигиеничный способ, как нажимать на кнопки в лифте

Российский юморист Максим Галкин предложил безопасный в условиях пандемии коронавируса способ нажатия кнопок лифта. Лайфхак Галкин узнал от друга из Прибалтики и опубликовал в своём Instagram.

Люблю! Рекомендации Александра Литвина на апрель 2020

Этот прогноз будет отличаться от обычного — пандемия вносит свои коррективы. Главная задача месяца — точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности, о которых знают практически все читатели