• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Городские джунгли: архитекторы используют растения на фасадах зданий

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 14:30, 2 апреля, 2020

И выглядит это потрясающе.



Основной тренд в архитектуре в последние годы — природные материалы. Архитекторы стараются подстраивать здания под естественный рельеф и особенности локации. Главные материалы в фасадах зданий — бетон, дерево, камень, а теперь и растения.

Проект «1000 Trees» британского архитектурного бюро Heatherwick в Шанхае. В здании будут располагаться офисы, магазины и рестораны.



В Лондоне по проекту студии Sheppard Robson построят бизнес-центр, полностью покрытый растениями. По мнению архитекторов, это также поможет «улавливать более восьми тонн углерода и производить шесть тонн кислорода в год».



Американское бюро Morphosis разработало проект «8850 Sunset» с жилыми и коммерческими помещениями в Лос-Анджелесе.



Итальянский архитектор Стефано Боэри проектирует «вертикальные сады» — дома с большим количеством пышной зелени на фасадах. В Милане есть его готовый проект «Bosco Verticale».


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Женщина выиграла картину Пикассо стоимостью $1 миллион

Жительница Италии выиграла картину Пабло Пикассо «Натюрморт» (1921 год) в ходе лотереи, которая была организована французским офисом аукционного дома Christie's.

Lifenews Viacom купил права на веб-сериал Джона Красински «Немного хороших новостей».

Веб-сериал «Немного хороших новостей» был создан Красински вместе с его коллегой по Sunday Night Productions Аллисон Сигер во время самоизоляции, хотя идею подобного шоу он вынашивал уже несколько лет. Шоу призвано нести зрителям позитив и с юмором рассказывает воодушевляющие истории обычных людей. Премьера сериала состоялась на YouTube 29 марта 2020 года, и к настоящему моменту количество подписчиков канала шоу превышает 2,6 млн.

Lifenews Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире

Oбойдя американку Серену Уильямс и россиянку Марию Шарапову

Lifenews Взявший заложников в московском банке потребовал встречи... с Бузовой

Новости о захвате банка в центре Москвы вчера прогремели на всю Россию. Ранее стало известно, что неизвестный мужчина, одетый в униформу сервиса по доставке еды, удерживает в заложниках шесть человек в "Альфа-банке" на Земляном Валу.

Читайте еще

Техно Учёные решили одну из главных проблем солнечных панелей.

У солнечных панелей есть один существенный недостаток — они плохо работают при перегреве. Однако инженеры, похоже, нашли выход из этой ситуации.

Lifenews Почему спать больше 8 часов в день вредно для здоровья?

После тяжёлой рабочей недели нам хочется отоспаться на выходных. Но сном нельзя запастись впрок, как бы нам не хотелось. Более того, долгий сон вредит здоровью чуть ли не сильнее, чем недосып. Что будет с организмом, если спать больше положенного?

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?