• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чем пахнет космос? Под руководством NASA выпущен космический аромат

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 21:30, 30 июня, 2020

Порох, горелое мясо и малина: как думаете, что объединяет эти запахи? Именно так описывают «аромат космоса» люди, которые когда-то побывали за пределами Земли. К сожалению, большинство из нас вряд ли сможет на собственном опыте узнать, как пахнет космос. Поэтому компания Omega Ingredients под руководством NASA выпустила парфюм передающий запах космоса!



Кажется, что запах космоса — это что-то неочевидно, что-то чего вообще не должно быть. Однако астронавты говорят, что в какой-то момент ты явно начинаешь его ощущать. «Сначала я не мог точно определить его», — писал бывший научный сотрудник МКС Дональд Петтит в своем блоге NASA в 2002 году. «А потом я заметил, что этот запах был на костюмах астронавтов, шлеме, перчатках и инструментах. На тканях он был более заметен, чем на металлических или пластиковых поверхностях».

Теперь этот запах станет доступным, а главное вполне очевидным для всех! Британская компания

натуральных ароматизаторов для пищевой промышленности Omega Ingredients создала аромат «Eau de Space», который пахнет как космос. Еще в 2008 году основатель компании Стив Пирс заключил контракт с NASA на создание такого аромата. После этого в течение 4 лет он разрабатывал его. Первоначально эти «духи» планировали использовать для тренировок астронавтов перед запуском на орбиту, но в итоге абсолютно каждый сможет ощутить этот аромат.

Возвращаясь к блогу Дональда Петтита, стоит отметить, что он считал, что космос пахнет чем-то металлическим: «Это напомнило мне приятный сладкий запах сварочных паров. Это запах космоса». И все же стоит признать, что для всех астронавтов запах космоса остается чем-то уникальным. На протяжении десятилетий космонавты сравнивали его с запахом дождя, серой и даже ромом. Однако нам остается лишь гадать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля - "cancel culture"

Что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко?
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.

Lifenews В Вентспилсе пройдет традиционный праздник белорусской культуры

В Вентспилсе сегодня состоится традиционный праздник белорусской культуры "От Лиго до Купалы", сообщает центр культуры Вентспилсской городской думы.

Lifenews Изображение любовницы художника Марии-Терезы Вальтер выставят на аукцион Sotheby

Пикассо написал картину в 1931 году, когда его роман с Вальтер хранился в тайне. Художник работал углём. Организаторы оценивают картину в $7-$12 миллионов

Lifenews Умер самый старый в мире кот

В Англии умер самый старый в мире кот по кличке Щебенка (Rubble). Об этом пишет газета Daily Mail.

Читайте еще

В мире Поправки к Конституции РФ вступили в силу

4 июля вступили в силу поправки к Конституции России, обновленный текст Основного закона опубликован на официальном портале правовой информации. "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

В мире животных Ученые нашли родину ездовых собак

Как выяснилось, современная гренландская ездовая собака, древняя сибирская лайка и волк времен ледникового периода имеют одного общего предка, который обитал в Сибири, появившись там приблизительно 10 тысяч лет назад.