21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Археологи в восторге! Раскопки в Тукумсе оказались "золотой жилой" истории

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 19:30, 15 июля, 2020 7

Довольно приятный сюрприз археологам преподнесли раскопки у Тукумской церкви Святой Троицы, передает TV3.



Археологам удалось обнаружить неожиданно большое количество археологических предметов позднего средневековья и нового времени. На данный момент число находок насчитывает более 100 единиц. Многие предметы являются практически уникальными, поскольку в Курземе нечто подобное находят лишь в редких случаях.

Довольно редко случается, что на кладбищах у церквей конца средневековья можно найти столь много археологических предметов. Понятно, что мертвым в могилу клали различные предметы. Но Тукумс нас и вправду удивил – предметов очень много. Не только традиционные монеты, но и ножи, много сакт.

Несколько неповрежденных захоронений были также обнаружены в нижних слоях земли. Сейчас их будут изучать специалисты, после чего последует перезахоронение на кладбище в Тукумсе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Певицу МакSим ввели в искусственную кому

На днях МакSим оказалось в одной из московских клиник с пневмонией и 40% поражением легких. Несмотря на усилия врачей, состояние артистки ухудшается — ее подключили к аппарату ИВЛ.

Lifenews Девушка сходила к косметологу и чуть не лишилась носа и губы

Жительница Ливерпуля сходила к косметологу, чтобы немного скорректировать форму носа. Ей ввели филлеры, однако спустя несколько дней девушка чуть не лишилась носа и верхней губы — у нее начался некроз. Об этом пишет The New York Post.

Lifenews Гороскоп на 19 июня: будьте готовы к приятным неожиданностям

Удачный день, события которого поднимут настроение. У многих появятся новые увлечения и хобби, вероятны необычные затеи, отдых в непривычной, экстравагантной обстановке. Старайтесь не слишком увлекаться и не терять здравого смысла, в этом случае вы успеете сделать гораздо больше и добьетесь лучших результатов. Влияние благоприятных тенденций будет сказываться на всех областях жизни, поэтому стоит сосредоточиться на решении вопросов, представляющих для вас особый интерес.

Lifenews Музыкант вне себя: не желая делить людей, организаторы отменили концерт

Латвийский музыкант и продюсер Гунтар Рачс выразил свое возмущение отмененным концертом в то время, как сфера культуры и так уже успела сильно пострадать.

Читайте еще

В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
Спорт Швейцария обыграла Турцию в заключительном матче группового этапа Евро
Швейцария обыграла Турцию в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в воскресенье, 20 июня, и завершилась со счетом 2:0 в пользу швейцарцев. В составе победителей голами отметились Харис Сеферович и Шердан Шакири.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.