• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чем будут расплачиваться люди, когда исчезнут деньги

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:00, 9 августа, 2020 1

Мир активно уходит от использования физических денег



Производить банкноты и монеты — само по себе невыгодно, а в период коронавируса они даже стали представлять опасность.

Сейчас в мире активно развивают три технологии, которые позволят производить экономические операции, что называется, без рук. Коронавирус заставляет общество отказаться от привычки прикасаться ко всему — кнопкам, тачскринам, деньгам.

Распознавание голоса

На вокзалах в Париже путешественники говорят терминалам Transcity, куда они хотят попасть. Автомат французской компании Thales сам выбирает и печатает необходимый билет.

Американский производитель банкоматов NCR создал «разговорный» вариант: он может по голосовой команде не только выдать наличные, но и открыть счет.

Распознавание лиц Клиенты Сбербанка смогут оплачивать кофе в сети Prime одним взглядом с помощью биометрической камеры. Для использования сервиса нужно зарегистрировать биометрию лица в приложении Сбербанк Онлайн, банкомате или офисе Сбербанка и привязать данные к банковской карте.

Таможенная служба в США тестирует технологию распознавания лиц в аэропортах как альтернативу проверке паспортов.

Цифровые деньги

Полностью бесконтактный ретейл-стартап AiFi развивает концепцию минимагазинов NanoStore. Покупателям не нужно ни с кем взаимодействовать и вообще что-либо делать, кроме того, что просто забрать товар. До конца 2021 года компания намерена открыть по всему миру до 330 таких автономных супермаркетов. Сейчас у AiFi десять бесконтактных торговых точек в США, Голландии, Франции и Китае. Банк Литвы выпустил первую в мире цифровую коллекционную монету на основе блокчейна. 23 июля 2020 года в оборот будут введены 24 тыс. коллекционных «токенов» с изображениями 20 исторических личностей. Цифровые монеты будут доступны для покупки в интернет-магазине Банка Литвы. Нужно купить шесть разных цифровых «токенов», чтобы получить физическую коллекционную монету. Она выполнена в форме банковской карты и имеет нетрадиционный номинал в €19,18.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему успешных людей ломает алкоголизм

Осуждать людей с тяжелой судьбой, которые нашли спасение на дне бутылке, не принято. Вот только среди алкоголиков нередко встречаются и успешные люди, жизнь которых не омрачена трагедиями. Зачем они начинают пить?

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Lifenews Умным людям характерно одно свойство. Его выделял Стив Джобс

Еще в 1982 году основатель Apple выступил в Academy of Achievement. Там он рассказал, что по-настоящему умным людям не нужно иметь глубокие знания в той или иной области, гораздо важнее уметь устанавливать неожиданные связи между областями.

Lifenews Хранить вечно: как устроено всемирное семенохранилище на Шпицбергене

На острове Шпицберген не происходит практически ничего — вечная мерзлота, скалы и тундра, даже до ближайших центров тектонической активности отсюда далеко. Неприветливый и суровый климат делает местную природу крайне скудной. В холодном и сухом воздухе совсем мало микробов, грибных спор и пыли, а останки животных и брошенные людьми строения остаются без каких-либо изменений десятками лет. Но для Всемирного семенохранилища этот вечный покой создает почти идеальные условия. По оценке ученых, семена растений могут без проблем храниться здесь сотни, а то и тысячи лет.

Читайте еще

Спорт Савицкис: заменять ушедшее на карантин Рижское “Динамо” молодежкой не будем

В то время как команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Рижское "Динамо" до 5 октября находится на карантине из-за "Covid-19", игра с ребятами из клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Рига" - лишь одна из опций, которая использована не будет, заявил агентству ЛЕТА председатель правления клуба "Динамо" Юрис Савицкис.

Lifenews Коронавирус опасен? Это сексуальное увлечение убивает сотни мужчин в год

Наверное, почти у каждого человека есть немного странный способ, как добавить перчинку в их постельную жизнь. Некоторые из них совершенно безобидные, кто-то любит унижение, а также есть по-настоящему опасные для жизнь сексуальные увлечения.

Lifenews Убийца Джона Леннона впервые извинился перед Йоко Оно

Убийца Джона Леннона Марк Чепмен впервые извинился перед вдовой музыканта Йоко Оно спустя 40 лет после преступления. Об этом пишет Би-би-си.

Спорт Сестры-серфингистки бросили спорт и занялись продажей откровенных фото
Австралийские сестры-серфингистки Холли-Дейзи и Элли-Жан Коффи бросили спорт и занялись продажей откровенных фото. спортсменки открыли сайты, где продают снимки с рейтингом только для взрослых. Подписка на сайт 25-летней Элли-Жан стоит 10 долларов в месяц. Она занялась бизнесом в 2019-м.