• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Разоблачающий экстрасенсов журналист пожаловался на оккультную пропаганду

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 15:57, 27 сентября, 2020 1

Автор документального фильма «Идущие к черту», в котором разоблачались телевизионные маги и экстрасенсы, Борис Соболев в разговоре с изданием StarHit пожаловался на «оккультную пропаганду».


фото: pixabay.com

«Если по множеству теле- и интернет-каналов целыми днями людям дуть в уши о существовании магов, экстрасенсов и колдунов, то даже здравомыслящий человек невольно начнет в эту чепуху верить. Это прямой результат, по сути дела, оккультной пропаганды», — посетовал журналист.

Соболев добавил, что участники различных телепроектов подобной тематики затем начинают продавать себя «на магическом рынке за огромные деньги». При этом их клиентами часто становятся люди, переживающие большое горе и готовые отдать последнее, надеясь получить помощь.

Высокие рейтинги таких шоу журналист объяснил тем, что людей всегда привлекает таинственное и неизвестное. Отвечая на вопрос о том, закроют ли когда-нибудь подобные программы, Соболев добавил: «Знаете, мы живем в эпоху удивительного бесстыдства и безнаказанности. Я сомневаюсь, что экстрасенсорные шоу кто-то закроет, потому что эта курица несет золотые яйца».

Многосерийный документальный фильм Бориса Соболева «Идущие к черту» вышел на «России 1» в 2019 году. В фильме разоблачались «звезды экстрасенсорных битв» и утверждалось, что участники подобных реалити-шоу владеют заранее собранной редакторами информацией.

Ранее телеведущий Сергей Сафронов заявил, что шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов» — непостановочная передача. По его словам, «экстрасенсы» «говорят то, что видят, и то, что чувствуют», а разоблачения только больше заинтересовывают людей посмотреть шоу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Нажралась и стошнило на ковер: шокирующее признание вдовы Этуша

Ничто земное известным людям не чуждо. И хорошо, когда они находят смелость рассказывать прямо о том или ином казусе. Благодаря социальным сетям можно говорить про самые сокровенные вещи.

Lifenews Психологический тест: выбранная кошка расскажет, что не так в вашем характере

Наш характер многогранен и состоит из совокупности личностных черт. Психологи подготовили визуальный тест, который поможет узнать, какая черта вашего характера может негативно сказаться на отношениях с любимым человеком.

Lifenews Анастасия Заворотнюк вышла на связь с Андреем Малаховым

Андрей Малахов сообщил радостную новость. Анастасия Заворотнюк вышла с ним на связь. Знаменитый телеведущий рассказал об этом на всю страну.

Lifenews Coca-Cola перестанет производить легендарный диетический напиток из 70-х

Американская компания Coca-Cola Co перестанет производить диетический напиток Tab, ставший легендарным в 1970-х. Об этом стало известно The Wall Street Journal.

Читайте еще

Lifenews Почему стервятники не питаются живой добычей?

Стервятники - крупные птицы, с огромными острыми клювами. Они вполне смогут конкурировать за добычу с другими животными. А непротухшее мясо однозначно насыщено белками и микроэлементами гораздо больше. Почему же они едят только такую пищу?

Lifenews Осталась без наследства от матери: как живет единственная дочь Лолиты

Далеко не все знают о том, что у Лолиты Милявской есть дочь. Звездная наследница появилась на свет 3 ноября 1998 года. Сообщается, что Ева живет в Киеве вместе с бабушкой Аллой Никифировой – матерью знаменитой артистки.

В мире животных Лучший друг человека

Все уже давно смирились с тем, что лучшим другом человека является именно собака. Некоторые с этим, конечно же, не согласятся, считая самым преданным четырехлапым другом кошку. Но тем не менее это не мешает заводить дома других животных: декоративных свинок, хомячков, енотов и прочих. Некоторые создают у себя дома целые зоопарки с более хищными представителями дикого мира: львами, тиграми и крокодилами. Последние, кстати, не меньше собак могут привязываться к людям.

Наша Латвия «В латвийские воды попадает масса лекарств...»

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование “Вода, чистая от фармацевтических веществ”, пишет Latvijas avīze.