• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Искусственный интеллект впервые получил премию по журналистике

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:30, 21 октября, 2020

В 2020 году журналистская премия Online Journalism впервые в её истории досталась искусственному интеллекту.



Искусственный интеллект, который уже начал писать тексты в СМИ и заменять

Обладателем премии в области журналистики Online Journalism в 2020 году стала система искусственного интеллекта под названием Sophi, которую использует канадская национальная газета The Globe and Mail, сообщает сайт премии.

Искусственный интеллект в канадском издании отвечает за 99% контента. Sophi самостоятельно изучает содержимое сайта каждые 10 минут — все публикации анализируются в автоматическом режиме. Искусственный интеллект самостоятельно распределяет материалы по тематическим разделам, решает, сколько публикаций должно быть на каждой странице и насколько старыми по времени выхода могут быть тексты, чтобы они были интересны читателям. Кроме того интеллектуальная технология распознавания лиц, которую использует Sophi гарантирует, что лица на главной страницы отражают разнообразие мнений в Канаде.

Обучение искусственного интеллекта велось сотрудниками газеты на основе написанных ранее материалов. При этом полностью под контролем «живых» журналистов остались три раздела на сайте, а кроме того редакция может отменять принятые Sophi решения о тех или иных материалах, если редакция не согласна с мнением искусственного интеллекта.

Как пояснил главный редактор The Globe and Mail Дэвид Уолмсли, искусственный интеллект не способен полностью заменить человека в журналистике, но может снять с редакции рутинную работу по формированию простых новостей так, чтобы тексты способствовали увеличению числа подписчиков и росту рекламных доходов, тогда как журналисты могут сосредоточить силы на создании более глубоких и сложных публикаций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Семейная драма Ларисы Вербицкой: телеведущая прятала сына от экс-супруга

Спустя несколько десятков лет Лариса Вербицкая рассказала подробности из личной жизни. Выяснилось, что звезда российских телеканалов была замужем два раза. Несмотря на то, что с первым возлюбленным они прожили вместе пять лет, их расставание длилось намного дольше.

Lifenews Зеленскому предложили уйти в отставку в новогоднюю ночь

Уход Владимира Зеленского с должности президента станет лучшим подарком украинцам на Новый год, заявил киевский политолог Михаил Погребинский. За полтора года страна вплотную приблизилась к дефолту, предупредил эксперт.

Lifenews «Об этом начнут говорить»: Ветлицкая об истинных причинах смерти Джигарханяна

14 ноября 2020 года на 86 году жизни умер великий Армен Джигарханян. Незадолго до этой трагедии, он отметил свой юбилей. В театре его поздравляли коллеги сотрудники. Сам артист был уже не в самой лучшей форме: он предстал перед гостями в инвалидном кресле.

Lifenews «Сижу на подножных кормах»: раскрыто бедственное положение Бориса Щербакова

Пандемия коронавируса оставила 70-летнего Бориса Щербакова практически без средств к существованию. Актер испытывает финансовые трудности из-за введенных властями ограничений.

Читайте еще

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Техно Американским войскам дали «посредственную» оценку

Американский журнал The Daily Signal заявил, что США не хватает мощностей для для всеобъемлющей защиты собственных интересов.

Техно Сообщение о контакте с больными в приложении Apturi Covid приходит с запозданием

По ряду причин сообщения о контакте с больными Covid-19 в приложении "Apturi Covid" могут приходить с задержкой в несколько дней, но, несмотря на это, специалисты все еще говорят, что аппликация является эффективной в выявлении контактных персон, особенно сейчас, когда источник заражения примерно половины заболевших неизвестен, сообщает "De facto".

В мире животных Когда комары переносят больше паразитов малярии

Биологи из Лозаннского университета в Швейцарии провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что комары переносят больше паразитов малярии в зависимости от того, когда они кусаются, сообщает ГЛАС.