• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жена родила ребенка от любовника и обязала мужа платить алименты

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Любовь и секс
Lenta.Ru 09:14, 21 октября, 2020 14

В Финляндии суд обязал мужчины выплачивать алименты за неродного ребенка, сообщило издание Helsingin Sanomat.


Источник: pixabay

Отмечается, что ребенок родился в браке в 2014 году, однако спустя два года выяснилось, что супруг не является его биологическим отцом. Узнав об измене, он подал на развод и потребовал снять с него отцовские обязательства, включая уплату алиментов.

В соответствии с финским законодательством, пишет газета, у мужчины есть два года с момента рождения ребенка, чтобы отказаться от отцовства, если у них нет биологического родства. Этот срок могут продлить при наличии веских оснований.

Мужчина утверждал, что поздно узнал об измене супруги, и это стало для него тяжелым ударом. Он добавил, что оттягивал проведение ДНК-теста из-за стресса. Однако суд не посчитал эти причины весомыми, и отклонил ходатайство.

После этого его бывшая жена подала на него в суд и добилась от него ежемесячных выплат по 308 евро (28,2 тысячи рублей), которые он будет отправлять до достижения ребенком совершеннолетия.

Также мужчину обязали оплатить судебные издержки бывшей супруги. Апелляционный суд оставил решение районного суда без изменений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Есть сперма»: Кравец рассказала о родах от Джигарханяна

Такого поворота, кажется, никто не ожидал! У умершего 14 ноября знаменитого актера театра и кино Армена Джигарханяна могут, вероятно, вскоре появиться иные наследники первой очереди, помимо его жены Татьяны Власовой и пасынка Степана Джигарханяна.

Lifenews Ефремов — пропал! Объявят в розыск

Актер Михаил Ефремов, осужденный за совершение смертельного ДТП в центре Москвы, не добрался до ИК-4 в городе Алексеевка. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Lifenews Шок: объявлено об уходе Елизаветы II
Британский монарх намерен отойти от дел. Елизавета II передаст основную часть полномочий старшему сыну, принцу Чарльзу.
Lifenews Исследование: в 9 из 10 случаев люди берут телефон в руки без повода

«Мне уведомление пришло» — это просто (само)оправдание, выяснили английские исследователи. Они провели эксперимент, который показал, что 89% всех взаимодействий со смартфоном инициируют сами пользователи. Уведомления привлекают внимание только в 11% случаев. Эти результаты опровергают мнение, что гаджеты нарушают покой людей, пишет Naked Science со ссылкой на журнал Computers in Human Behavior.

Читайте еще

COVID-19 Жители Латвии, Литвы и Эстонии смогут въезжать в Финляндию без изоляции

С сегодняшнего дня жители Латвии, Литвы и Эстонии смогут въезжать в Финляндию, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию, сообщил ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

ЧП и криминал В Латвии за отцами, бросившими своих детей, будут охотиться коллекторы

Грядут новшества по работе с неплательщиками алиментов: их долги будут передавать коллекторам. К должникам также будет применен запрет на азартные игры, на участие в лотереях и розыгрышах — организаторы обязаны будут проверять.

ЧП и криминал Должен детям 20 тыс. евро: в Латвии выносят приговоры отцам-алиментщикам

7 сентября Земгальский районный суд рассматривал дело А., который уклонялся от уплаты алиментов. Что существенно: наказание для злостного неплательщика было вынесено уже по уголовной статье.

Наша Латвия "Уголовка" для алиментщика: как в Латвии судят отцов-беглецов

Наши читатели задали такой вопрос: "До каких пор будут держать в тюрьме тех, кто попал под суд по уголовным статьям из–за злостной неуплаты алиментов? Пока все уплатят?.." Что ж, давайте разбираться, что будет с теми родителями, которые попали под уголовную статью из–за неуплаты "детских" денег.