16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

4 вещи, которые никогда нельзя делать в самолете

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:30, 24 ноября, 2020

О некоторых вещах, которые не стоит делать на борту самолета, не рассказывают даже бортпроводники. А между тем эти действия способны нанести серьезный вред вашему здоровью.



Прикасаться к кнопке смыва в туалете

Туалет в самолете — место, которое кишит микробами и бактериями. Вот почему на кнопку смыва лучше нажимать при помощи бумажного полотенца. После этого стоит вымыть руки и воспользоваться другим полотенцем, чтобы закрыть кран и открыть дверь из туалета. Такие советы дает доктор медицины из Стэнфорда Кэтрин Форест.

Засыпать перед взлетом

Казалось бы, нет ничего лучше, чем проспать весь полет. Однако эксперты советуют погружаться в сон лишь после взлета. Дело в том, что в сонном состоянии довольно тяжело выровнять давление в ушах, которое может принести существенный дискомфорт.

Пользоваться одеялом

И одеяла, и подушки, которые предлагают вам во время перелета стирают лишь раз в день, из-за чего они становятся отличным рассадником микробов и вшей.

Носить контактные линзы

Перед полетом специалисты советуют снять контактные линзы и отдать предпочтение очкам. Воздух в салоне самолета очень сухой, поэтому он может вызвать раздражение в области глаз. Кроме того, в линзах вам едва ли удастся поспать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Большинство микропластика появилось в Арктике из-за стирки, а не из-за мусора

Канадские ученые проанализировали распространение микропластика в Северном Ледовитом океане и пришли к выводу, что он попадает туда не из-за мусора, как многие привыкли думать, а из-за стирки.

Lifenews Народ предупредили об опасности раскрытия домашнего адреса в анкетах

Домашний адрес лучше не указывать при регистрации скидочных карт, карт лояльности, участии в розыгрышах и акциях. Об опасности раскрытия информации о месте проживания РИА Новости рассказала адвокат КА Pen & Paper Александра Харина.

Lifenews В пещере Индонезии нашли один из древнейших рисунков животного

Несколько лет назад на острове Сулавеси открыли пещеру Линг-Тедонгнге с древними наскальными рисунками. Сейчас ученые смогли установить их возраст — одному не менее 32 тысяч лет, а второму — 45,5 тысячи лет. По данным исследователей, это самые ранние известные примеры фигуративного искусства. Об этом пишет Naked Science со ссылкой на журнал Science Advances.

Lifenews Тильда Суинтон назвала себя квир-персоной

Тильда Суинтон в интервью британскому Vogue заявила, что она — квир-персона. По словам актрисы, у нее теперь есть «семьи» с шестью режиссерами: Уэсом Андерсоном, Пон Джун-хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси и Джоэнной Хогг. Об этом пишет Wonderzine.

Читайте еще

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Спорт Роднина упрекнула Плющенко в слабости
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина упрекнула двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в слабости. Так она прокомментировала его недовольство работой судей на чемпионате России. По ее словам, тренер и спортсмен не обсуждают работу судей.
В мире Министр здравоохранения США подал в отставку после атаки на Капитолий
Министр здравоохранения США Алекс Азар подал в отставку после недавней атаки на Капитолий в Вашингтоне. Отставка главы ведомства носит символический характер, так как он намерен покинуть пост в день инаугурации избранного президента США Джо Байдена. 20 января Азар так или иначе должен был сложить полномочия.
В мире Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу
Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. В МИД Франции выразили надежду на то, что Россия «пересмотрит свое решение».