01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Флорист создает букеты в необычных местах

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 11:30, 27 января, 2021

Как чувствуют себя цветы в стратосфере, в море и на боксерском ринге?



У флористов найдется с десяток советов, как продлить жизнь срезанным цветам. Можно каждый день подрезать стебли, можно опрыскивать листья из пульверизатора или укладывать букет на ночь в ванную. А можно поступить как Адзума Макото: заморозить цветы. Художник приехал зимой на остров Хоккайдо, в место, которое называют «концом света» из-за множества трухлявых сосен, оканчивающих там свою жизнь. Соорудив яркую инсталляцию в этом депрессивном краю, Макото облил ее сверху водой из лейки. Под влиянием ветра и низких температур на «букете» образовались сосульки всевозможных форм и размеров.

Это не первый эксперимент Макото. Несколько лет назад он отправил в стратосферу бонсай и букеты. Подготовленные композиции привязали к аэростатам и запустили в воздух в пустыне Лавлок в Неваде (США). За два часа полета аэростаты с букетами поднялись на высоту более 29 км. Самая низкая температура, которая воздействовала на цветы, –43,9 °C. Эксперимент снимали на беззеркальные камеры.

Композиции Макото пережили и погружение на глубину 1000 м. На фото команда флориста показала, как цветы взаимодействуют с сильным течением и давлением, а также с морскими обитателями. «Растения медленно поглотила тьма, куда не доходит ни один луч света», — описал Макото проделанный опыт.

Еще одну серию фото Макото посвятил взаимодействию человека с цветами. Растения оказались в центре мегаполиса и даже на ринге. Макото снял, как борец испытывает на букетах бойцовские приемы. Интересно, кто кого отправит в нокаут: человек природу или наоборот?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Тут меня ждал шок»: бывшая жена Грачевского рассказала о разделе имущества

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна высказалась о предстоящей дележке имущества покойного сценариста. Женщина надеется, что их с кинорежиссером общая дочь Василиса не останется с пустыми руками.

Lifenews Гороскоп на 1 марта 2021 года

Не бойтесь брать на себя ответственность за все происходящее в этот день. Тогда понедельник сложится удачно. Займитесь 1 марта реализацией своих планов: смело меняйте свою жизнь к лучшему. Также звезды советуют не игнорировать знаки и подсказки судьбы. Возможно, есть закономерности, которые вы замечали. Задумайтесь над смыслом, который они несут.

Lifenews Жена Николаева покрыла соседей отборным матом

Раздел парковочного места с соседями обернулся для Юлии Проскуряковой безобразным инцидентом. Супругу Игоря Николаева уличили в использовании нецензурной брани.

Lifenews Психолог назвала способы побороть привычку «заедать» стресс

Люди часто пытаются побороть стресс с помощью еды. Однако оставить такую привычку в прошлом довольно сложно, так как из-за переедания растягивается желудок. О том, как избавиться от подобной тяги, в беседе с RT рассказала российский психолог Наталья Варская.

Читайте еще

Люблю! Живет на полную катушку: 92-летняя старушка умиляет Сеть жизнерадостными фото

«Увожу ваших парней с 1928-го» – написано на странице американской пенсионерки. Яркие образы супербабушки, которая наслаждается жизнью.

Наша Латвия Поджигателей прошлогодней травы предупреждают о штрафах

В конце прошлой недели в Латвии были зарегистрированы первые пожары прошлогодней травы, поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о штрафах за поджигание сухой травы.

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

В мире Мосгорсуд объяснил отказ освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

Могсорсуд опубликовал мотивировочную часть апелляционного решения по жалобе на замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу "Ив Роше". Документ объясняет, почему 20 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и одобрил решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока реальным. Об этом пишет newsru.com.