14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Петербург сгинет, а Россия лишится правителей: что предсказали чухонские старцы

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
lifenews.ru 15:34, 26 февраля, 2021 2

Известно, что город на Неве был основан в 1703 году по решению Петра Великого. Считается, что Санкт-Петербург воздвигли на болотах, однако они не были пустыми – на них издревле жили язычники-чухонцы. Бурное строительство на родных землях всерьез разозлило "чухонских старцев", и напоследок волхвы предрекли немало бед России и Северной столице.


Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Так, по словам древних поклонников язычества, Санкт-Петербург просуществует всего лишь три столетия. По прошествии данного срока город на Неве опустеет. Впрочем, 300-летний юбилей град Петров справил еще в 2003 году. Некоторые эксперты предполагают, что волхвы имели в виду события Великой Отечественной войны. Тогда, в блокадные годы, Ленинград действительно чуть не сгинул с лица земли. Однако бравым защитникам удалось отстоять Северную столицу, и со временем город вернулся к привычной жизни.

Кстати, повышенное внимание к словам древних волхвов было обращено после того, как они с точностью предрекли дату смерти Ивана Грозного. Старцы долго пользовались уважением, и после появления Санкт-Петербурга их предсказания продолжали записывать.

По мнению писателя Аркадия Вяткина, одно из пророчеств чухонцев исполнилось уже в ХХ веке. Старцы говорили, что объединение финно-угорских народов в "Коотимаа" приведет к краху владычества белых правителей. 1917-м году Финляндия получила независимость. По мнению писателя, она и есть предсказанная "Коотимаа".

Также Петербургу следует ждать разгрома после того, как на его землях будут захоронены "три царя с востока", пишет издание "Кириллица". Считается, что первым был сын Петра Первого Алексей (наследник родился в Москве, а значит восточнее Петербурга), вторым – сам Петр Великий. Чухонские старцы уверяли, что третье такое захоронение Петербург не переживет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Раскрыты первые признаки рака кожи

Британские медики раскрыли первые признаки рака кожи. Об этом сообщает Express.

Lifenews Эксперт: достаточно одной искры, чтобы на Донбассе все вспыхнуло

Нынешняя ситуация на Востоке Украины довольно взрывоопасная, об этом в эфире радио Baltkom сказал юрист, специалист по европейской политике Вадим Полещук.

Lifenews Что случится с планетой, если мы будем весь мусор сбрасывать в вулканы

Почему мусор не сжигают в вулканах? Ведь, казалось бы, это очень логично - идеальная печка, которая «проглотит» любые отходы жизнедеятельности.

Lifenews Что происходит, когда мы смеемся

Самой старой известной шутке почти 4 тыс. лет, и это — звук, имитирующий флатус. То есть выпускание газов. Тот факт, что смех еще сохранился, предполагает, что в потребности смеяться есть что-то врожденное и нужное. Шутят шимпанзе, крысы и, возможно, даже дельфины. Нейробиологи и психологи точно не знают эволюционную причину смеха. Однако какой бы ни была его цель, смех вполне определенно проявляется в нашем теле.

Читайте еще

Спорт Овечкин приблизился к пятой позиции в списке лучших снайперов в истории НХЛ

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забросил шайбу и сделал результативную передачу в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Филадельфия Флайерс». Гол нападающего на 46-й минуте помог столичной команде одержать победу со счетом 6:1.

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело и отражен

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Политика Если бы завтра были выборы: почти треть не знает, за кого голосовать

В марте рейтинг популярности партий возглавили "Согласие" и Национальное объединение, свидетельствует опрос, проведенный социологической компанией SKDS по заказу Латвийского телевидения.

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).