13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:00, 6 апреля, 2021

Профессор музыки Тимоти Джонс завершил незаконченные произведения Моцарта. Он работал 10 лет и признал, что это было «немного самонадеянно».



Идея закончить то, что не дописал Моцарт, пришла к Джонсу, когда он составлял книгу о стиле композитора. В итоге профессор выпустил альбом с семью дополненными произведениями.

«Я не пытаюсь сказать, что это подлинный Моцарт, но также не пытаюсь поставить себя на пьедестал рядом с ним, — сказал Джонс. — Я понятия не имею, как бы сам Моцарт закончил эти работы».

На протяжении всей работы профессор не раз давал коллегам оценить результаты, не указывая при этом, где музыка, написанная им, а где — Моцартом. Иногда музыканты хвалили «оригинальные отрывки», которые на самом деле принадлежали Джонсу, и критиковали разделы, созданные мастером.

Теперь профессор собирает закончить ту самую книгу о музыке Моцарта, которую он оставил, чтобы заняться альбомом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Золотая кровь. Всего 43 человека на планете имеют редкую группу

До недавнего времени медицине были известны только 8 типов крови, каждый из которых имеет собственные подтипы. Однако позднее выяснилось, что существует еще одна группа крови, именно ее впоследствии окрестили золотой. Все потому что обладателя подобной крови очень сложно найти — в мире всего 43 человека имеют подобную группу.

Lifenews Руководители, регулярно занимающиеся спортом, реже срываются на подчиненных

Регулярная физическая активность помогает снизить риск развития опасных заболеваний и лучше справляться со стрессом. Некоторые исследования показывают, что тренировки могут быть полезны и для мозга. Но есть еще одна неочевидная польза регулярных занятий спортом ― даже 1–2 тренировки в неделю помогут вам стать лучшим руководителем, утверждают специалисты из Университета Северного Иллинойса.

Lifenews Создана «стиральная машина» для наушников

Представлен аппарат для автоматизированной очистки беспроводных наушников. Страница проекта доступна на сайте для краудфандинга Kickstarter.

Lifenews Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Читайте еще

В мире животных Пятиглазое чудо природы

Шесть экземпляров неизвестного ранее вида древних членистоногих с хорошо сохранившимися мягкими частями были найдены в геологической формации Юаньшань в провинции Юньнань на юге Китая. Они демонстрируют неожиданное сочетание характерных черт современных членистоногих с более древними признаками, пишет журнал Nature.

Lifenews Такое вам точно снилось: типичные сны и их значение

События и переживания прожитого дня человеческий мозг обрабатывает ночью, когда видит множество вроде бы бессвязных сновидений. Людям снятся разные истории, отсылающие их к событиям, случившимся в недавнем времени. Все они произвольно генерируются мозгом. Но есть такие сны, которые ученые называют «типичными». Их хоть раз в жизни, но видел каждый человек. В этой статье расскажем о самых популярных снах.

Lifenews «Суды только начинаются»: Королева объявила войну любовницам Тарзана

Наташа Королева упорно гнет свою линию. Певица будет разбираться с любовницами Тарзана на законодательном уровне.

Lifenews Золотая кровь. Всего 43 человека на планете имеют редкую группу

До недавнего времени медицине были известны только 8 типов крови, каждый из которых имеет собственные подтипы. Однако позднее выяснилось, что существует еще одна группа крови, именно ее впоследствии окрестили золотой. Все потому что обладателя подобной крови очень сложно найти — в мире всего 43 человека имеют подобную группу.