08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Не имеешь права!»: вдова Этуша сцепилась с хозяйничавшей Цымбалюк-Романовской

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
ДНИ.РУ 18:36, 16 апреля, 2021 3

Появление Виталины Цымбалюк-Романовская на могиле ее бывшего мужа Армена Джигарханяна вызвало переполох. Она навела там к Пасхе идеальный порядок, ибо больше, как оказалось, некому – захоронение было в страшном запустении, под слоем сгнивших цветов и венков. Но ведь нашлись те, у кого повернулся язык осудить киевскую пианистку. Хотя чесать языками, конечно, легче чем пойти, потратить свои силы, время и деньги, чтобы привести могилу уважаемого человека в достойное состояние. Среди удивленных визитом Цымбалюк-Романовской на Ваганьковское кладбище оказалась и вдова Владимира Этуша...


Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / www.globallookpress.com

"Я понимаю Ваши чувства, но не делайте этого, – обратилась Елена Этуш к пианистке в соцсетях. – По закону Вы не имеете права ничего делать на могиле".

"К счастью, сотрудники кладбища так не считают – моя им личная благодарность, – парировала Виталина. – Я не согласна с тем, что он заслужил заброшенную могилу. Даже если так считает вся театральная общественность Москвы. Этого не будет никогда. Да и кто должен там убирать? Театр, очевидно, не может. Пасынок-картежник в третьих странах мира. Поклонники хотят приходить на могилу Народного артиста СССР. И моя задача – обеспечить ей достойный вид".

По веками сложившейся традиции принято следить за могилами, навещать их, чтобы сохранить добрую память об ушедшем. Ухоженная могила – это знак, что человек не забыл умершего и вспоминает о нем с любовью и уважением.

Что же касается претензий Елены Этуш, то они безосновательны. По закону можно заключить договор "по благоустройству, озеленению и уходу за местом захоронения" с администрацией кладбища. Сделать это может лишь ответственный за захоронение. В паспорте на захоронение, который выдается после похорон, указан гражданин, признанный "ответственным". Кто назначен ответственным за могилу Джигарханяна – неизвестно. Но, очевидно, договора с Ваганьковским о содержании могилы в порядке заключено не было. И только поэтому бывшей жене пришлось самой приводить могильный холм в порядок. Совесть не позволила ей просто пройти мимо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование влияние технологий на подростков не изменилось с 90х

Иногда люди склонны считать, что новые технологии становятся все более вредными для психики подростков. В свое время в эмоциональных проблемах молодежи винили радио, потом — появившееся телевидение. После него — компьютерные игры, а затем социальные сети.

Lifenews Cлониха судится с американским зоопарком из-за принудительного содержания

Апелляционный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск слонихи Хэппи против зоопарка Бронкса. Интересы животного представляет неправительственная организация Nonhuman Rights Project. Правозащитники от лица Хэппи жалуются на условия содержания, требует признать ее право на физическую свободу и перевести ее в заповедник.

Lifenews Исследование: «ночной режим» в смартфонах не влияет на качество сна

Команда американских психологов из Университета Бригама Янга и детского медицинского центра в Огайо определила, что функция ночного режима в смартфонах не влияет на качество сна человека. Об этом исследователи доложили в научной работе, опубликованной в журнале Sleep Health, сообщает Ars Technica.

Lifenews Британские ученые сделали из чернобыльских яблок самогон

Украинские силовики изъяли партию самогона Atomik. Его из собранных в Чернобыльской зоне яблок сделали работающие там британские ученые. Полторы тысячи бутылок алкоголя конфисковали из грузовика на спиртзаводе в Карпатах, пишет BBC.

Читайте еще

В мире ООН: в мире не хватает 900 тысяч акушерок

На сегодняшний день в мире не хватает 900 тысяч акушерок — к такому выводу пришли специалисты из ВОЗ и Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА). Свой доклад они опубликовали в честь Международного дня медсестер и акушерок, который отмечается 5 мая. Коротко об исследовании рассказали в блоге ООН.

Спорт Мазепин занял последнее место в квалификации Гран-при Испании
Российский пилот Haas Никита Мазепин занял последнее место в квалификации Гран-при Испании. Россиянин не смог выйти из третьего сегмента и показал последнее, 20-е время. Его напарник по команде немец Мик Шумахер занял 18-е место. Победу в квалификации в сотый раз в карьере одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.
COVID-19 В ЦПЗК сообщили о «ковидном поезде»: риски для пассажиров маршрута Рига - Тукумс

Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил жителям о еще одном «ковидном поезде», пассажиры которого могли заразиться Covid-19.

В мире животных Породы собак для семей с маленькими детьми

Ветеринарный врач высшей квалификационной категории Михаил Шеляков объяснил, каких собак можно заводить в семьях, где растут маленькие дети, сообщает «Москва 24».