08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследование: AR повышает продажи более дорогих и менее популярных товаров

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 22 апреля, 2021

Активное использование дополненной реальности способно повысить продажи, при этом некоторые продукты с большей вероятностью выиграют от этой технологии, чем другие, уверены специалисты из Городского университета Гонконга и Сингапурского университета управления. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Marketing, они предлагают несколько главных выводов о том, кому и как наиболее выгодно использовать AR в ретейле.



«Применение AR наиболее эффективно, когда наиболее высока неопределенность, связанная с продуктом. Поэтому бренды могут использовать дополненную реальность, чтобы снизить неуверенность клиентов и улучшить продажи», ― отмечают авторы работы.

Учитывая это, по их мнению, особенно перспективно использовать технологии дополненной реальности в следующих случаях:

Чтобы продвигать менее популярные товары и бренды

Розничные продавцы, предлагающие широкий ассортимент товаров, могут использовать дополненную реальность для стимулирования спроса на нишевые продукты. По словам исследователей, AR также помогает уравнять правила игры для менее популярных брендов.

С запуском рекламы с поддержкой AR на различных популярных платформах, например, на Facebook или YouTube, менее известные бренды могут рассмотреть возможность инвестирования в новый формат продвижения, потому что у них есть шанс получить наибольшую выгоду от этой технологии.

Чтобы повысить продажи более дорогих товаров

Бренды, предлагающие товары премиум-класса, также могут использовать дополненную реальность, чтобы повысить интерес к своим продуктам и увеличить продажи. AR-технологии помогают пользователям быстрее принять решение и быть более уверенными в процессе покупки.

Чтобы развивать онлайн-каналы продаж и расширять категорию клиентов

Потребители, которые не пользуются онлайн-каналами, с большей вероятностью совершат покупку после использования AR, отмечают исследователи. Поэтому бренды могут эффективно использовать AR, чтобы побудить своих офлайн-клиентов перейти на онлайн-каналы продаж.

Исследователи также назвали 4 наиболее перспективных примера использования AR в ретейле:

1. AR для развлечения клиентов

AR преобразует статические объекты в интерактивные, помогая маркетологам создавать новые впечатления, которые привлекают и развлекают клиентов. Поэтому возможности AR наиболее перспективны для того, чтобы направлять трафик к своим физическим точкам продаж.

Например, так уже делает Walmart, который в сотрудничестве с DC Comics и Marvel разместил в своих магазинах специальные тематические дисплеи с эксклюзивными событиями из Вселенной супергероев в формате дополненной реальности. Помимо создания новых впечатлений для покупателей, дисплеи также побуждали клиентов исследовать больше отделов в магазинах.

2. AR для обучения потребителей

Благодаря интерактивному и захватывающему формату AR также является эффективным средством доставки контента клиентам. Чтобы помочь потребителям оценить свои новые модели автомобилей, Toyota и Hyundai использовали AR, чтобы продемонстрировать их ключевые функции и технологии.

Дополненную реальность также перспективно использовать для навигации по магазинам. Например, Walgreens и Lowe’s разработали приложения для навигации в торговом зале, которые накладывают указатели по направлению движения пользователей в реальном времени, а также сигнализируют о специальных акциях и скидках.

3. AR как помощь в оценке продукта

AR также помогает пользователям лучше представить, как товары будут выглядеть непосредственно на них или в их доме. Эту возможность уже давно использует IKEA. Компания разработала AR-приложение, с помощью которого пользователи могут поместить мебель из магазина в собственную комнату. Так клиенты могут легко определить, например, подходит ли под интервьер цвет дивана или помещается ли новый стол в отведенное для него место.

4. AR улучшает восприятие пользователя после покупки и влияет на дальнейшее потребление

Наконец, AR можно использовать, чтобы улучшить долгосрочный опыт потребления. Например, Lego выпустила несколько специально разработанных наборов, которые сочетают в себе физический и виртуальный игровой процесс.

С помощью AR-приложения анимированные персонажи Lego оживают и взаимодействуют с физическими наборами, предлагая пользователю новый опыт. А McDonald’s использовала дополненную реальность, чтобы клиенты могли узнать происхождение ингредиентов в купленных продуктах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование влияние технологий на подростков не изменилось с 90х

Иногда люди склонны считать, что новые технологии становятся все более вредными для психики подростков. В свое время в эмоциональных проблемах молодежи винили радио, потом — появившееся телевидение. После него — компьютерные игры, а затем социальные сети.

Lifenews Cлониха судится с американским зоопарком из-за принудительного содержания

Апелляционный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск слонихи Хэппи против зоопарка Бронкса. Интересы животного представляет неправительственная организация Nonhuman Rights Project. Правозащитники от лица Хэппи жалуются на условия содержания, требует признать ее право на физическую свободу и перевести ее в заповедник.

Lifenews Исследование: «ночной режим» в смартфонах не влияет на качество сна

Команда американских психологов из Университета Бригама Янга и детского медицинского центра в Огайо определила, что функция ночного режима в смартфонах не влияет на качество сна человека. Об этом исследователи доложили в научной работе, опубликованной в журнале Sleep Health, сообщает Ars Technica.

Lifenews Британские ученые сделали из чернобыльских яблок самогон

Украинские силовики изъяли партию самогона Atomik. Его из собранных в Чернобыльской зоне яблок сделали работающие там британские ученые. Полторы тысячи бутылок алкоголя конфисковали из грузовика на спиртзаводе в Карпатах, пишет BBC.

Читайте еще

В мире Уганда криминализировала человеческие жертвоприношения

Парламент Уганды принял закон о криминализации человеческих жертвоприношений: теперь ритуальное убийство будет наказываться в стране смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Об этом сообщает «Би-би-си», ссылаясь на пресс-релиз властей.

Экономика Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.

ЧП и криминал Шок: задержанный за ограбление аптеки, возможно, является сотрудником СНМП

Задержанным сегодня за ограбление аптеки Олайне, возможно, является сотрудник Неотложной медицинской помощи, сообщили в госполиции.

В мире Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.