22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Cлониха судится с американским зоопарком из-за принудительного содержания

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:00, 8 мая, 2021 1

Апелляционный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск слонихи Хэппи против зоопарка Бронкса. Интересы животного представляет неправительственная организация Nonhuman Rights Project. Правозащитники от лица Хэппи жалуются на условия содержания, требует признать ее право на физическую свободу и перевести ее в заповедник.



Этот случай — первый в истории стран англосаксонской правовой семьи, когда истцом в деле habeas corpus (произвольного задержания) выступает не человек.

Хэппи родилась в дикой природе в 1971 году. Вероятно, ее родина — Таиланд. Вместе с шестью другими слонятами ее перевезли в США. Животных назвали в честь гномов из сказки о Белоснежке.

В 1977 году купленную за 800 долларов Хэппи направили в зоопарк Бронкса. Со временем другие слоны там были усыплены или переселены. Почти 20 лет Хэппи пришлось жить практически в одиночестве. Это проблема, так как слоны — социальные животные.

По данным зоозащитников, большую часть времени Хэппи проводит в небольшой клетке, скрытой от глаз посетителей зоопарка. Зоопарк отрицает, что слониха живет в изоляции.

В 2005 году Хэппи стала первым слоном, который прошел зеркальный тест. Успешное завершение эксперимента говорит о наличии у животного самосознания. Тест проходят все здоровые люди старше 1,5-2 лет, шимпанзе, гориллы, сороки, муравьи, косатки и еще некоторые виды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Решение есть: как спасти помидоры после проливных дождей

В некоторых регионах России это лето выдалось особенно дождливым. Где-то ливни льют не переставая, угрожая пустить насмарку все старания огородников и садоводов. Особенно это касается прихотливых помидоров, которые не очень любят повышенную влажность. Но томаты можно спасти.

Lifenews Наташа Королева рассказала о первом сексе с Игорем Николаевым

Певице Наташе Королевой было 19 лет, когда она вступила в брак с музыкантом Игорем Николаевым.

Lifenews Берегите гаджеты: эксперт назвал способ защитить смартфон от жары

Летнее солнце губительно для многих гаджетов. На жаре они могут перегреваться, выключаться и в конечном счете длительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к повреждению устройства. О том, как защитить гаджеты, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Lifenews Лук желтеет: как спасти урожай с помощью одной подкормки

Многие дачники сталкиваются с проблемой – лук желтеет, вянет. А ведь, как известно, если зеленые верхушки в таком состоянии, то и луковицы могут вырасти плохонькие. Исправить ситуацию поможет всего одна подкормка.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыт главный симптом коронавируса у привитых

Чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

Дом и сад Эффективные способы обеспечить себе комфортный сон в жару

Сон в тридцатиградусную жару может обернуться настоящим кошмаром. Если вы тоже ворочаетесь с боку на боку в безнадежных попытках заснуть, воспользуйтесь этими проверенными лайфхаками. Они помогут вернуть комфорт – и, наконец, выспаться.

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.

В мире МИД Эстонии счел Лукашенко опасным для населения Европы

Меры, которые Евросоюз принимает в отношении руководства Белоруссии, хороши, но для лучшего эффекта их должны поддержать США, Великобритания и другие союзники ЕС. С таким призывом выступила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.