29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперты назвали пять необычных признаков начинающейся деменции

Размер текста Aa Aa
Lifenews
Lenta.Ru 10:34, 14 июня, 2021

Когда состояние мозга влияет на поведение молодых людей, можно отследить некоторые необычные симптомы. Так как деменция может поражать людей в возрасте 40, 50 и 60 лет; так называемая ранняя болезнь Альцгеймера, ее следует выявлять на ранних стадиях, пишет Daily Express.


Источник: pixabay

Британская благотворительная организация по исследованию болезни Альцгеймера (Alzheimer's Research UK) предупредила, что симптомы деменции трудно распознать и близким больного, и врачам. Но есть несколько признаков, которые говорят о влиянии на работу мозга аномальных белков.

Во-первых, человек, страдающий деменцией, может столкнуться с ухудшением зрения, иметь проблемы с оценкой расстояния, скорости движения предметов, могут возникнуть проблемы с распознаванием объектов. Во-вторых, может развиться афазия (полная или частичная утрата речи), сложности с поиском правильных слов, чтобы выразить мысль. В-третьих, может произойти изменение личности и поведения. Это может быть незаметным сначала, но люди с заболеванием мозга могут стать подавленными, раздражительными, менее уверенными в себе, проявлять меньше интереса к занятиям, которые они когда-то любили.

В-четвертых, люди с заболеванием мозга могут в незнакомых ситуациях теряться, стать дезориентированными, утратить чувство места и времени. В пятых, потеря памяти, которая мешает жить. Например, забывание сообщений или недавних событий, частые переспрашивания и повторы в разговоре.

«В подавляющем большинстве случаев причина заболевания до сих пор неясна. Скорее всего, это сочетание образа жизни и генетических факторов», — говорится в исследовании Alzheimer's Research UK. Еще факторами риска развития ранней болезни Альцгеймера называют курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание, высокий уровень холестерина и сахара в крови.

Специалисты добавили, что активная социальная жизнь с большим количеством интересов и увлечений может быть полезной в качестве профилактики ранней деменции.

Ранее ученые из Швеции разработали простой и надежный метод диагностики болезни Альцгеймера на самых ранних стадиях, что должно помочь более эффективному лечению пациентов. Он состоит из анализа крови и трех когнитивных тестов, выполнение которых занимает всего 10 минут.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Муцениеце вернулась в Латвию и заговорила о юрмальских дождях (+ВИДЕО)

Латвийская актриса Агата Муцениеце с детьми вернулась из России на родину, наслаждаясь далеко не всегда безоблачной погодой.

Lifenews Мама, я не гей, а рок-звезда: Милохина засняли раздетого с молодым жеребцом

Дане Милохину всего 19, а он уже находится на 6-м месте российского Forbes в списке самых высокооплачиваемых тиктокеров. Сегодня в "TikTok" бывшего наркомана более 14 миллионов подписчиков, в "Инстаграме" – более 3 миллионов.

Lifenews Неожиданно: Forbes назвал самую богатую российскую звезду

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вновь возглавил рейтинг "50 самых успешных звезд России" по версии журнала Forbes.

Lifenews Последний концерт: маэстро Раймонд Паулс объяснил почему решил уйти со сцены

Маэстро Раймонд Паулс (85) сообщил, что его юбилейные концерты, один из которых вчера прошел в Юрмале, скорее всего будут последними. И главная причина тому – здоровье, пишет Jauns.lv.

Читайте еще

Еда и рецепты Лучшие продукты для перекуса перед сном

Диетолог Алексей Ковальков на своём YouTube-канале назвал лучшие продукты для перекуса перед сном.

Еда и рецепты Самые полезные фрукты и ягоды в жару

Клинический диетолог Викки Петерсен из США назвала самые полезные фрукты и ягоды для регулярного употребления, которые помогут сохранить активность и здоровье в жаркие летние месяцы, пшет Digital Journal.

Люблю! 10 вопросов ортопеду: как часто носить шпильки и можно ли хрустеть пальцами

Опорно-двигательный аппарат — основа нашего тела, заботиться о его здоровье важно, причем, с самого раннего возраста. Как следить за его развитием у ребенка, чего не допускать во взрослом возрасте, рассказывает ортопеде Елена Пастарнак.

Еда и рецепты Как правильно есть ягоды

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, как правильно есть ягоды, чтобы не набрать лишний вес, об этом пишет «Российская газета».