15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
womanhit.ru 18:40, 13 января, 2020 1

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек


Источник: pixabay

Недавняя экологическая катастрофа в Австралии потрясла мир — люди массово жертвовали деньги и отправлялись в качестве волонтеров в далекую от них страну. И хотя кажется, что лесные пожары никак не связаны с использованием пластиковых трубочек и выбросом батареек, это не так. Причиной столь обширных возгораний стала ранняя жара — уже в октябре, вместо декабря, температура достигла максимума. Те же катастрофы мы видели летом в России. Пока не стало слишком поздно, каждый сознательный человек должен обеспокоиться тем, сколько мусора оставляет после себя. Предлагаем поменять привычки и минимизировать негативное влияние на природу:

Продукты в натуральной оболочке

Абсурдность упаковки фруктов и овощей в пластиковые пакеты поражает. Одно дело, когда магазин предлагает купить свеженарезанные фрукты — те без соответсвующей упаковки хранить на прилавке нельзя. Но другое дело, когда бананы, яблоки и другие фрукты, которым природа дала натуральную плотную оболочку, персонал упаковывает в пластик. Вы можете помочь природе, если вместо пластиковых пакетов будете использовать холщевые или сетчатые мешочки для взвешивания, а также напишете заявление на имя администрации магазина. Подняв проблему, вы сподвигнете руководство к изменениям.

Контейнер для сбора батареек

Относить в пункт сбора по одной-две батарейки многим лень, поэтому люди предпочтут выбросить их в мусорное ведро. Станьте первым, кто решит проблему в вашем доме или офисе. Установите контейнер для сбора батареек и относите его в пункт приема, как только тот наполнится. Еще лучше, если вы уговорите хотя бы пару человек заменить одноразовые батарейки на аккумуляторы: да, они стоят дороже, зато их хватит намного дольше.

Очистка стеклянной тары

После бурной вечеринки или душевных посиделок с близкими не спешите выбрасывать тару из-под алкогольных напитков в мусорное ведро. Лучше наберите ванну с теплой водой, замочите в ней бутылки, а затем очистите их от упаковки — только в таком виде тару примут в пункте сбора. Да, вам может быть неловко нести по улице звенящие бутылки. Используйте это как повод лишний раз оттренировать свою независимость от чужого мнения. Ведь главное не то, как вы выглядите в глазах чужих людей, а то, что вы заботитесь об окружающем мире.

Большие упаковки вместо маленьких

От косметики до продуктов — все товары можно покупать в больших упаковках. Вместо того, чтобы каждый раз брать по килограмму сахара в пластиковой упаковке, купите вскладчину с друзьями и родственниками мешок сахара. Пусть каждый пересыпет нужное количество в контейнер для хранения и перезаполняет его по мере надобности. Точно так же вы можете закупить гречку, рис или даже шампунь для волос — их тоже продают в больших упаковках.

Кипкап вместо пластикового стакана

Бутылки из-под воды, стаканчики из-под кофе и чая, коробки из-под сока — бесполезной тары остается масса. Подумайте о природе и себе — купите «кипкап» — так называют переносную складную кружку для горячих напитков. В любой кофейне вам с радостью нальют напиток в вашу тару, а иногда и сделают скидку за сознательность. Владельцам кафе намного выгоднее, когда посетители сами приносят кружки, нежели тратить денежные ресурсы на закупку пластиковой посуды или мойку стеклянной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Психологическая травма: как она передается из поколения в поколение

Недавнее открытие швейцарских ученых о том, что психологическая травма может передаваться генетически, вызвало новую волну дискуссий на эту тему. Однако наши эксперты уверены, что поводов для паники нет: последствия такого «генетического травмирования» не фатальны.

Люблю! «Мы с Машковым разводимся!»: звезда «Орла и решки» изменила жизнь после выкидыша

31-летняя Натали Неведрова сообщила грустную новость. В личной жизни телеведущей произошла резкая перемена.

Люблю! В каком возрасте разным знакам зодиака лучше вступать в брак

Как не прогадать и удачно выйти замуж? Сделать это в определенном возрасте — так считает астролог. Теория весьма спорная, но все же достойна внимания.

Люблю! Александр Васильев рассказал о грубых ошибках женщин при выборе гардероба

К мнению Александра Васильева прислушиваются тысячи поклонников. Модный эксперт заслужил немалое доверие за годы работы на телевидении, демонстрируя удивительную утонченность и чувство стиля. Славится эксперт еще и тем, что охотно отвечает на вопросы поклонниц в сети. Сейчас Васильев рассказал о грубейших ошибках большинства женщин при выборе одежды.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Неужели может быть чище? 4 лайфхака, о которых не знают даже опытные хозяйки!

Эти способы чистки и уборки были неоднократно протестированы, так что результат гарантирован!