08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мнение психологов: частое общение с семьей ухудшает состояние здоровья

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
peopletalk.ru 12:31, 2 ноября, 2020

Ученые из Тилбургского университета проанализировали данные 392 195 респондентов европейского социального опроса, а также данные 49 675 участников немецкого социально-экономического исследования, отслеживающего продолжительность и качество жизни. Исследование опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science.


Кадр из фильма «В гостях у Элис»

Участники эксперимента отвечали на вопросы о том, как часто они встречаются с родственниками, друзьями и даже соседями. Также респонденты оценивали свое эмоциональное состояние и физическое самочувствие как очень хорошее, хорошее, удовлетворительное, плохое или очень плохое.

Стоит отметить, что ранее ученые неоднократно говорили о пользе общения людей с семьей и друзьями. Даже было доказано, что это положительно влияет на состояние здоровья. Но, оказывается, всему есть предел. Поэтому психологи решили изучить этот вопрос глубже и выявить оптимальную частоту общения с родственниками и близкими людьми.

После проведения эксперимента оказалось, что у тех людей, которые стали видеться с семьей один раз в месяц (до этого исследования они виделись реже), значительно улучшилось состояние здоровья. А вот более частые встречи, наоборот, ухудшают состояние. Таким образом, ученые сделали вывод, что никогда не видеть родственников так же плохо, как встречаться с ними каждый день.


Кадр из фильма «Семья по-быстрому»
Кадр из фильма «Семья по-быстрому»

Психологи объясняют это следующим образом: частные контакты отличаются низким качеством и иногда воспринимаются людьми как долг. Также стоит помнить о том, что у людей есть потребность в уединении.

#стильжизни #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 813 человек с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech

Рига, 8 марта, ЛЕТА. Латвия получила очередную поставку 1170 доз вакцины от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщили в Национальной службе здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики: ночью в Латвии ударит мороз до -20 градусов

В ночь на вторник будет небольшая облачность и ветер в Латвии утихнет, поэтому температура воздуха во многих местах упадет ниже -10 градусов, а в некоторых местах – особенно в Видземе – может достигнуть отметки -20 градусов, погода прогнозируют синоптики.

Lifenews Группа Little Big выпустила новый клип (ВИДЕО)

Петербургская группа Little Big опубликовала новый клип на песню Sex Machine. За три часа видео собрало более полумиллиона просмотров, 73 тысячи лайков и почти восемь тысяч комментариев.