• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Количество туристов в Риге достигло рекорда — 3,5 млн в год

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 14:28, 5 марта, 2019 2

Целенаправленная информационная работа за границей, интересные для туристов мероприятия и общее развитие отрасли позволили Риге в прошлом году привлечь рекордное количество туристов — в 2018 году столицу Латвии посетили 3,5 млн* зарубежных гостей.


Источник: LETA

Больше всего в Ригу в 2018 году приехало туристов из Германии – 176,9 тыс. 11,9% всех иностранных гостей в Риге. Далее следовали туристы из России (173,8 тыс. или 11,7%), Эстонии (109,8 тыс. или 7,4%), Литвы (100,4 тыс. или 6,7%) и Великобритании (98,7 тыс. или 6,6%).

"Увеличение количества туристов в Риге является подтверждением тому, что стратегия привлечения туристов и целевые государства выбраны правильно, и потенциальные гости Риги услышали нас. Мы очень довольны, что растет и количество гостей в Риге, и время, проведенное ими в городе. Также мы все больше ощущаем прирост из тех стран, где ведется целенаправленная информационная работа. В 2018 году предложение Риги для туристов было особенно широким и многообразным, так как в городе проходили некоторые важные культурные события, международные спортивные соревнования и мероприятия в честь столетия Латвии, среди которых нужно особо отметить Вселатвийский праздник песни и танца. Также в Риге проходили мероприятия, ставшие уже традиционными – Рижская неделя ресторанов и фестиваль Riga Street Food. В прошлом году мы провели ряд целенаправленных мероприятий по маркетингу города, к которым привлекли признанных и титулованных латвийских спортсменов – теннисистку Алену Остапенко и боксера Майриса Бриедиса. Рига все больше закрепляется на карте популярных туристических маршрутов Европы и мира", - говорит председатель правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Вита Ермоловича.

В прошлом году значительно выросло количество гостей с приоритетных рынков РБРТ. По сравнению с 2017 годом в прошлом году на 15% больше было гостей из Франции. Значительно выросло число туристов из Великобритании (13,6%), Германии (10,6%), Швеции (4,2%) и Италии (4%). На 10,6% больше гостей приехало из США, которые являются одним из целевых рынков РБРТ с большим потенциалом на будущее.

Время пребывания туристов в Риге увеличилось на 10%. Этот прирост связан как с актуальным для туристов предложением в Риге, так и с хорошим сотрудничеством между Ригой и ближайшими городами, что позволяет туристам посещать ближайшие окрестности столицы, и, соответственно, находиться в Риге дольше.

Примечательно, что каждый год в Риге растет количество не только иностранных, но и местных туристов. В прошлом году количество латвийцев в гостиницах и других местах расселения туристов составило 232 635, или 13,5% всех обслуженных постояльцев.

Самый популярный месяц для посещения Риги – август. В 2018 году заполняемость гостиниц в августе составила 80,6%, что на 10% больше, чем в том же месяце 2017 года. Цель РБРТ состоит в том, чтобы увеличить количество туристов на 10% и в так называемый несезон.

Обобщенная РБРТ информация Центрального статистического управления (ЦСУ) свидетельствует, что в четвертом квартале в гостиницах Риги больше всего обслужено туристов из России – 13,8%, Эстонии – 9,7%, Германии – 9,3%, Литвы – 8,1%, Великобритании – 7,4%, Финляндии – 5,8%, Норвегии – 5,7%, Швеции – 5,1%, Польши – 2,5%, Италии – 2,1%. В четвертом квартале 2018 года количество гостей, обслуженных в рижских гостиницах и других местах расселения туристов, составило 316 514, что на 2,7% больше, чем в тот же период годом ранее. Количество проведенных ночей выросло на 8,6% до 626 029.

Читать все комментарии (2)

  • туфта 05.03.2019 15:30
    только непонятно что они видят в этой постсоветской республике. Историческая архитектура разрушена, уродливая застройка - застроили весь Старый город новоделом, грязные пивнухи-бары на каждом шагу. Ну на что тут смотреть? У них что, нету всего этого дома? Поэтому, посещают или студенты, или кто не в теме, те кто думают что картинки в интернете и реалность это одно и тоже..
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 05.03.2019 14:48
    А что этих туристов так в Риге привлекает? Сколько раз я бывал в столице, но ничего интересного не наблюдал. Город... Обычный серый город.
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 05.03.2019 14:58
      mozet posmotretj na narod kotorij samounictozaetsa? esce popisatj na pamjatniki, deshevie prostitutki, buhlo...
      Сообщить редактору
    • Турист 05.03.2019 15:15
      Янка, ты деревенский дурачок. Проститутки в Риге дороже чем в Гамбурге, а цена бухла уже давно превысила шведскую.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Ученые выяснили, умеют ли собаки улыбаться

Они точно умеют поддерживать зрительный контакт.

Техно Курение вредит половому члену. Пропадает эрекция!

Курение приводит к уменьшению размеров полового члена, заявляет уролог Марк Ланиадо. Как отмечает Men’s Health, курение также нередко провоцируют развитие эректильной дисфункции. Причина — нарушение нормального кровотока в половом органе.

Lifenews Новый тренд — купальники, обнажающие грудь

Глубоким декольте уже никого не удивишь, поэтому звёзды «Инстаграма», заработавшие любовь подписчиков благодаря соблазнительным формам, время от времени примеряют новые откровенные модели купальников.

Наш город Рига-Кобе: 45 лет дружбы

С 17 по 20 мая в японском городе Кобе отмечали 45-летие содружества с Ригой. В гости в эту далекую страну отправилась делегация столицы Латвии во главе с исполнительным директором Риги Юрис Радзевичс.

Lifenews Хулиганство и вандализм: за фотографии туристами грозят тюремные сроки

Туристы из России три часа провели в милицейском участке в Минске из-за фото с памятником городовому. В Таиланде за селфи с самолетами грозит штраф, а то и смертная казнь, если вспышка ослепит пилотов и приведет к авиакатастрофе. На многих курортах этим летом отдыхающим придется забыть о пластиковых пакетах, иначе оштрафуют.

Люблю! Как привлечь любовь по фен-шуй (спойлер: нужны всего лишь ваза и компас)

Ты отчаялась искать свою вторую половину, и уже не знаешь, что делать? Выход есть: стоит всего лишь воспользоваться правилами древнекитайского учения.

Наша Латвия «Бизнес в этом сезоне потеряли»: уход россиян превратил Юрмалу в тихую провинцию

Перед началом горячего сезона россиянин Николай Константинов побывал в Юрмале, чтобы посмотреть, как прибалтийский курорт, обычно заполненный туристами, изменился после ухудшения отношений России и Латвии.

В мире Кремль угрожает американским геям и лесбиянкам

Россия пугает западные страны традиционным ценностями, которые в Европе и в США всячески пытаются истребить, пишет журналист Йиржи Кобза для издания Parlamentní Listy.

Наш город Одиноким родителям помогут

Родители, которые воспитывают детей в одиночку, не должны чувствовать себя обделенными. Ведь все дети имеют одинаковое право на образование, отдых, счастье, наконец.