27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В стене что-то стучало! Пожарные провели операцию по спасению птицы на Югле

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 22:24, 20 сентября, 2019 1

Латвийские пожарные в среднем по три раза в день спешат на вызовы, где люди сообщают о попавших в беду животных. Довольно часто наши братья меньшие попадают в неприятности, а их спасение становится крайне сложным занятием, рассказывает Degpunkta.



Так, к примеру, в четверг некий нежданный гость оказался в квартире молодой матери по имени Диана. Визитер не стал использовать входные двери, попав в квартиру с внешней стороны стены. Маленькая дочь Дианы основательно взволновалась и поспешила рассказать об этом маме.

«С утра пошла в ванную и услышала, что-то стучит. Сразу не поняла, что это», — рассказывает девочка.

Стук стих на какой-то миг, но начал повторяться с еще большей силой на кухне. Диана решила, что кто-то из соседей делает ремонт, потому обзвонила людей, чтобы найти ответственного за шум.

Чуть позже женщина поняла, что шум исходит не от людей и предположила, что в стене застряло какое-то животное.

«Открыли шкаф на кухне и услышали, что там что-то шебуршит перьями. Поняли, что это птица», — вспоминает Диана, добавляя, что сперва пыталась с дочерью спасти птицу своими силами, однако это не удалось. Не оставалось ничего другого, как звонить профессионалам.

Прибыв на место, пожарные быстро поняли, что пернатый попал в вентиляцию. К счастью, застрявшая птица не находилась слишком далеко — спасателям не пришлось ничего ломать, чтобы вызволить «пленника».

К счастью, после спасения птица чувствовала себя хорошо и была способна лететь.

Отметим, что за год спасатели получают около 800 подобных вызовов. Чаще всего речь идет о котах, которые, к примеру, залезли на дерево, но более не могут с него слезть.

Впрочем, спасателям не всегда удается спасти животных. Бывает и так, что хозяева квартир не хотят ломать свои квартиры, требуя оставить зверей, где они находятся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.

Читайте еще

Политика Фракция "KPV LV" останется в правительственной коалиции

Парламентская фракция партии "KPV LV" продолжит свою работу в правительственной коалиции, заявил председатель фракции Марис Можвилло на пресс-конференции в среду, комментируя призыв правления "KPV LV" отозвать подписи с коалиционного соглашения.

Дом и сад Приёмы в оформлении кухни, которые уже вышли из моды

При планировании ремонтных работ всегда стоит учитывать актуальность того или иного дизайнерского решения. Поэтому стоит знать о том, какие популярные тренды уже больше не в моде. Если вы их решите ввести в интерьер, то это будет сильно отражаться на визуальном восприятии пространства.

Политика Евродепутат Вайдере сравнила Холокост и оккупацию Латвии

Вспоминая жертв Холокоста, евродепутат от Латвии Инесе Вайдере сравнила Холокост и оккупацию Латвии.

Lifenews Жительница Испании вернулась в дом спустя девять дней после своих похорон

В Галисии 85-летних Рогелию Бланко и Консепсьон Ариас в один и тот же день госпитализировали с коронавирусом из дома престарелых. Во время лечения одна из женщин скончалась 13 января. О ее смерти врачи сообщили родственникам Бланко, пишет Reuters.