• Anita,
  • Anitra,
  • Zīle,
  • Илларион,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийские власти урезают соцпомощь населению, но налоги меньше не становятся

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 10:20, 26 сентября, 2019

Сокращая пособия по безработице, правительство надеется получить деньги для пенсий, но действительно ли эти изменения уменьшат нехватку рабочих рук в стране? Об этом пишет журнал Ir.



Чтобы в следующем году повысить минимальную базу пенсий с 64 до 80 евро, а также пенсии по инвалидности и пособия, Министерство благосостояния планирует со следующего года сократить пособия по безработице и сэкономить на этом 12 млн евро.

Налогоплательщики в социальных сетях прямо говорят о том, что "подушка безопасности" уменьшается, хотя налоговые платежи остаются прежними.

Экономисты также сомневаются в правильности этого шага в условиях, когда экономический рост значительно замедлился. Однако министерство надеется, что сокращение пособий вынудит безработных активнее заполнять многочисленные вакансии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Централизованные экзамены по иностранным языкам в мае не состоятся

Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение внести поправки в распоряжение о чрезвычайном положении, согласно которым запланированные на 12-15 мая централизованные экзамены по иностранным языкам в школах не состоятся.

Наша Латвия Пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали медикам «неотложки» 60 кг меда 

3 апреля по инициативе Латвийского общества пчеловодов прошла акция Ziedo biškopju medu mediķiem, в рамках которой пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали мед работникам сферы здравоохранения.

Наша Латвия В Резекне оценят состояние не менее тысячи городских деревьев

На прошедшей неделе в Резекне началась оценка состояния городских деревьев, об этом сообщает местное самоуправление.

Наша Латвия Латвии прописали "северные лимоны". Скандинавы одолжат Латвии 500 млн евро

Латвия подписала с Северным инвестиционным банком (СИБ) договор о кредите в размере 500 млн сроком на 10 лет, сообщили в Минфине.

Читайте еще

ЧП и криминал Напавший на пенсионерку в магазине латвиец получил наказание

Мужчина, который около недели назад агрессивно толкнул пенсионерку в Озолниеки, оштрафован на 200 евро, подтвердили в госполиции.

Lifenews Карантин на мегаяхте: как миллиардеры самоизолируются на своих лодках

Владельцы мегаяхт используют свои суда для того, чтобы дождаться окончания пандемии в самоизоляции вдали от очагов вируса. На большинстве яхт есть свои медицинские блоки со всем необходимым оборудованием для реанимации и интенсивной терапии.

Спорт Друг Макгрегора встал на защиту Нурмагомедова
Российский и ирландский боец смешанного стиля (MMA) Артем Лобов встал на защиту россиянина Хабиба Нурмагомедова после отмены боя с американцем Тони Ферюгсоном. «Стоит быть справедливым и сказать, что это, наверное, единственный раз, когда я могу оправдать Хабиба. Стоит признать, что весь мир закрыт», — посчитал Лобов.
Lifenews Техасский пивной хлеб

После того, как вы приготовили хлеб - вы получаете сочетание острого, сладкого, соленого и сливочного вкусов. Несмотря на то, что приготовление блюд из муки кому-то может показать утомительным - этот техасский рецепт хлеба на пиве достаточно прост.