• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Можно ли в Латвии признать отцом посмертно?»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:00, 9 октября, 2019

«В нашей семье случилась трагедия: у дочери за границей погиб ее гражданский муж (зарегистрированы не были), а она сейчас на четвертом месяце беременности. Как быть, когда ребенок родится? Сможет ли она указать в графе «отец» имя погибшего мужа? Нужно ли будет доказывать факт, что отец ребенка именно он, и как это делать, если человека уже больше нет в живых? Опять же вопрос потери кормильца - как решается он в таком случае?»



Отвечает магистр частного права, юрист Екатерина Болдавенко:

– То, что люди в повседневной жизни часто называют гражданским браком, юридически таковым не является. Гражданский брак в юридическом понимании — это брак, который зарегистрирован в загсе. Если же регистрации не было, то это называется проживанием в незарегистрированных отношениях или сожительством.

Правового акта, регулирующего и охраняющего сожительственные отношения, в Латвии не существует. В том случае, если ребенок рождается вне брака, то его отцом может быть признан либо тот человек, который лично подтверждает свое отцовство, либо тот, кто признан отцом решением суда, на основании генетической экспертизы.

Если человека нет в живых и отсутствует материал, пригодный для проведения генетической экспертизы, то возможно проведение процедуры эксгумации. Детали проведения экспертизы можно уточнить в Департаменте криминалистики МВД, в Бюро экспертиз, по адресу: г. Рига, ул. Бруниниеку, 72б, тел. 67208662.

К сожалению, сейчас имя погибшего в графе «отцовство» указать невозможно. И это логично, поскольку в противном случае после смерти людей могло бы находиться много потенциальных ложных «наследников».

В свою очередь, вопрос потери кормильца может быть поднят лишь тогда, когда решением суда будет установлен отец ребенка. Стоит напомнить, что с аналогичной проблемой - доказательством потери кормильца - столкнулись некоторые женщины после золитудской трагедии (обрушение магазина Maxima в 2013 году), проживавшие и имевшие детей в незарегистрированных отношениях.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия LTV: у Русского вещания в интернете больше возможностей, но нужны деньги

Русское вещание LTV7 в интернете придется искать другие форматы, но команда журналистов к этому готова. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша, комментируя заявление Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об уходе русскоязычных программ в интернет уже с 1 января 2021 года.

Наша Латвия Прибывающим из большинства европейских стран больше не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

Наша Латвия Готовьтесь: уже на следующей неделе в Латвии будут тропические ночи и жара

В конце этой недели на всей территории Латвии ожидается дождь, а на следующей — жара под 30 градусов, говорит нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Люблю! Вечная молодость: 12 привычек, от которых ты быстрее стареешь

Мечтаешь как можно дольше сохранить молодость и здоровье? Пересмотри свои привычки — некоторые из них приближают старение.

Наша Латвия Буклет Минобороны на случай кризиса и войны: любая информация о сдаче — фейк!

Сегодня Министерство обороны Латвии презентовало буклет «Как действовать в случае кризиса». Буклет в электронном виде доступен на сайте оборонного ведомства на латышском, английском и русскомязыках.

Люблю! Запахи тела женщины, которые возбуждают мужчин

Парфюмерная индустрия создавалась, чтобы маскировать природные запахи тела. Поэтому тот факт, что тело источает запахи, надо признать как существующий. Ни один аромат не сможет перекрыть природный запах тела. Ни один гель для душа не сможет его смыть.

В мире животных Названы правила профилактики коронавируса у питомцев

Чтобы обезопасить своего домашнего питомца от заражения коронавирусом, нужно соблюдать точно такие же правила, как с людьми. В частности, следует чаще убираться в квартире и реже брать животных на руки.