• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Щедро: семье погорельцев выдали жилье, которое не многим лучше сгоревшего дома

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 19:00, 8 ноября, 2019

Минувшей весной семья из Видрижской волости лишилась своего дома после пожара. Местные власти вызвались помочь попавшим в беду людям, выдав за деньги жилье, в котором жить невозможно, передает Bez Tabu.



Жилище, которое выдали щедрые депутаты столь же непригодное для жилья, как и дом после пожара. 19-летнему сыну выдали комнатку, которая выглядит так, будто пережила войну. Помещение для родителей чуть получше, но слово “получше” в этом контексте тоже не передает суть.

“Сейчас зима на носу. Ребенку спасть в таких условиях. Нет места где сапоги поставить, где помыться. Они просто надеются, что мы сами заработаем и начнем вкладывать в эти дома, которые арендуем”, - говорит глава семьи по имени Нормунд.

Для ремонта подготовлены три окна, одно из которых не предназначено для выбранной позиции. Для фасада дали бывшую в использовании дверь с коробкой, но и она не подходит, поскольку упирается в крышу.

“Пришли бы, посмотрели, я бы давно уже все отремонтировал. Пусть дадут материалы, все будет хорошо. Если бы это была моя квартира, тогда я бы сам все купил бы и сделал”, - продолжает Нормунд, добавляя, что договор на жилье с самоуправлением подписан лишь на год.

И хотя в квартире, которую дали сыну, невозможно жить, с семьи каждый месяц требуют за нее деньги. Мебель, которую пожертвовали люди туда не ввезти из-за сырости.

На этом фоне, глава волости Дайнис Юрка лишь пожимает плечами, указывая, что людям дали две квартиры.

“Я не знаю, евроремонт мы же там сделать тоже не могли. У людей была кризисная ситуация, не было крыши. Самим ведь теперь тоже что-то сделать нужно”, - утверждает он.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.