• Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Щедро: семье погорельцев выдали жилье, которое не многим лучше сгоревшего дома

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 8 ноября, 2019

Минувшей весной семья из Видрижской волости лишилась своего дома после пожара. Местные власти вызвались помочь попавшим в беду людям, выдав за деньги жилье, в котором жить невозможно, передает Bez Tabu.



Жилище, которое выдали щедрые депутаты столь же непригодное для жилья, как и дом после пожара. 19-летнему сыну выдали комнатку, которая выглядит так, будто пережила войну. Помещение для родителей чуть получше, но слово “получше” в этом контексте тоже не передает суть.

“Сейчас зима на носу. Ребенку спасть в таких условиях. Нет места где сапоги поставить, где помыться. Они просто надеются, что мы сами заработаем и начнем вкладывать в эти дома, которые арендуем”, - говорит глава семьи по имени Нормунд.

Для ремонта подготовлены три окна, одно из которых не предназначено для выбранной позиции. Для фасада дали бывшую в использовании дверь с коробкой, но и она не подходит, поскольку упирается в крышу.

“Пришли бы, посмотрели, я бы давно уже все отремонтировал. Пусть дадут материалы, все будет хорошо. Если бы это была моя квартира, тогда я бы сам все купил бы и сделал”, - продолжает Нормунд, добавляя, что договор на жилье с самоуправлением подписан лишь на год.

И хотя в квартире, которую дали сыну, невозможно жить, с семьи каждый месяц требуют за нее деньги. Мебель, которую пожертвовали люди туда не ввезти из-за сырости.

На этом фоне, глава волости Дайнис Юрка лишь пожимает плечами, указывая, что людям дали две квартиры.

“Я не знаю, евроремонт мы же там сделать тоже не могли. У людей была кризисная ситуация, не было крыши. Самим ведь теперь тоже что-то сделать нужно”, - утверждает он.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия LTV: ПБК закрывает службу новостей

По информации Латвийского телевидения после 20-го марта Первый балтийский канал, ретранслирующий передачи российского Первого канала, закрывает свою службу новостей.

Наша Латвия Борьба с нелегальным TV: будут ли ходить по домам и проверять телевизоры?

По мнению добровольных исследователей, услугами нелегальных распространителей телевизионных каналов пользуются около 100 000 жителей Латвии. Ежегодно «телепираты» не доплачивают в госбюджет примерно 12 млн евро.

Наша Латвия Латвия ввела более строгие меры предосторожности против нового коронавируса

Латвия уже сейчас ввела более строгие меры предосторожности против распространения нового коронавируса "Covid-19", чем рекомендуют европейские органы, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия В Латвии за 500 евро продают устройство, способное уничтожить коронавирус

Некие предприимчивые дельцы начали продажу в Латвии устройств, которые, по их словам, могут уничтожить даже коронавирус, не говоря уже о других вирусах, микробах и плесени. В частности, в Елгаве за 500 евро такой аппарат приобрела женщина, родственники которой теперь хотят предостеречь других от подобной покупки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

В мире Россия указала на кризис в ООН
В ООН нарастает кризис невыдачи виз представителям государств-членов. На это указал зампостпреда России при Всемирной организации Геннадий Кузьмин. Он отметил, что Вашингтон отказывает в визах будущим сотрудникам миссий и работникам в Секретариате ООН. Кроме того, не продлеваются визы у действующих дипломатов.
Спорт «Бавария» разгромила «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов
Лондонский «Челси» в домашнем матче уступил мюнхенской «Баварии» со счетом 0:3 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Сперва на 51-й минуте отличился хавбек немецкого клуба Серж Гнабри. Спустя три минуты он удвоил преимущество гостей, а на 76-й минуте Левандовски довел счет до разгромного.
В мире США ввели санкции против четырех стран
США вводят санкции против 13 граждан и компаний из России, Китая, Турции и Ирака. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, рестриктивные меры установлены в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.