• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Крысы у памятника Свободы! Что происходит?”: очевидцы в ужасе от увиденного

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
skaties.lv 21:29, 13 ноября, 2019 12

Буквально в 20-40 метрах от памятника Свободы бегают крысы, об этом свидетельствует видео, заснятое очевидцем. Они находятся у тротуара и присутствие людей их не смущает, пишет mixnews.lv



Cъемочной группе программы Bez Tabu удалось запечатлеть грызунов на Бастейкалнсе, в нескольких сотнях метрах от монумента. Если в начале они были боязливыми, то сейчас грызуны осмелели.

Как сообщается, крысы обитают во многих кустах на Бастейкалне. Их прохожие встречают и в дневное время суток. Правда, их присутствие грызунов настораживает.

“Не самая хорошая вещь в мире, не так ли? Я из Великобритании. Может быть, крысы в Лондоне есть, но сам я из Бристоля, и такого сумасшествия там нету. Честно говоря, я бы не сказал, что видел много”, – сказал турист из Великобритании Джошс.

Предыдущая дератизация на Бастейкалне проводилась в сентябре и при получении сигнала программы Bez Tabu, стоит ли провести повторную, руководитель отделения “Ридзене” предприятия Dārzi un parki который в этой сфере работает вот уже 26 лет, указал, что грызуны в центре Риги были всегда и сейчас ситуация не критическая.

Если бы здесь была бы камера, снимающая под землей на метровой глубине, то вы бы увидели, что крысы есть везде. Это вовсе не много. Осенью они ищут место для зимовки, заготавливают еду. Если крысы начнут мешать нашим работникам, у нас по договору размещение крысиного яда

Один из способов сократить популяцию грызунов – сократить доступность пропитания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Лиепае и Мадоне побиты рекорды холода для 15 июля

В среду на рассвете на станциях метеонаблюдений в Лиепае и Мадоне побиты рекорды минимальной температуры для 15 июля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Жара возвращается, но холодный атмосферный фронт все испортит

До 20 июля в Латвии продолжится повышение температуры воздуха, затем станет прохладнее и временами пойдет дождь, сказано в прогнозе Global Forecast System.

Наша Латвия Новый закон Латвии обойдется родителям двух детей в 600 евро

Поправки к Закону об образовании, которые сейчас готовятся, уже вызвали множество споров. В чем новшество: образование "на удаленке" в интернете становится обычным. Осталось выяснить, кто будет платить за предоставление школьникам компьютеров и их подключение к интернету.

Наша Латвия В Латвию возвращается лето, особенно в Курземе

В среду во второй половине дня в Латвии будет самый теплый день со 2 июля, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Почему 4-дневная рабочая неделя вредна для здоровья

Профессор общественного здравоохранения университета штата Огайо Аллард Дембе уверен, что сокращение рабочей недели до четырех дней принесет не только положительные результаты, но и отрицательные. В статье на сайте Quartz он рассказывает о своих исследованиях в области влияния количества рабочих часов на состояние здоровья человека.

Экономика Airbnb ввёл новую опцию перевода пожертвований хостам

Реакция пользователей: «Airbnb сошёл с ума»

ЧП и криминал Пламя почти полностью поглотило двухэтажный дом в Риге (+ВИДЕО)

В среду вечером в двухэтажном доме с мансардой на улице Хамбургас начался пожар, свидетельствует информация Государственной пожарно-спасательной службы.

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.